03.05.2012
Источник: www.biz.liga.net
Регион: Украина
Польский пенсионный фонд - ING Powszechne Towarzystwo Emerytalne S.A. нарастил свою долю в капитале украинского молочника Milkiland N.V.

Согласно биржевому сообщению Milkiland N.V., фонд стал владельцем более 5% акций Milkiland N.V. До сделки фонд владел 4,76% акций стартового капитала Milkiland N.V., после сделки доля выросла до 5,51%.

Как сообщалось, Milkiland N.V. увеличила в 2011 финансовом году выручку на 10%, до 284 млн. евро, в то же время EBITDA компании снизилась на 23%, до 35 млн. евро, маржа EBITDA сократилась примерно на 12%

Milkiland N.V. владеет 100% в ДП Милкиленд-Украина, которое объединяет 10 перерабатывающих заводов и 4 агрофирмы, а также ОАО Останкинский молочный комбинат в России. Общая мощность компании по переработке молока составляет 1,1 млн. тонн ежегодно.

В ноябре 2010 г. Милкиленд осуществил первичное публичное размещение 22,4% акций на Варшавской фондовой бирже.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Хайриев Ильнур Равилович, ИП глава КФХ
Адрес:  Республика Татарстан, Менделеевский район, с Камаево 
 
Золотая Нива, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Менделеевский район, г. Менделеевск, ул. Химиков, д. 5 офис 46 
 
Победа, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Бугульминский район, пос. Прогресс, ул. Ягофарова, д. 1 
 
Колос, ССОПК
Адрес:  Волгоградская обл, Николаевский район, г. Николаевск, ул. Ленина, д. 4