02.03.2010
Источник: penzanews.ru
Регион: Пензенская обл.
Получить поддержку от Минсельхоза РФ стало сложнее — Владимир Волков Новый порядок отбора инвестиционных проектов, реализация которых начинается с 2010 года, определен министерством сельского хозяйства РФ. «Процедура отбора стала более сложной и зависит от суммы проекта», — пояснил ИА «PenzaNews» министр сельского хозяйства Пензенской области Владимир Волков.

Он отметил, что под субсидирование процентной ставки по банковскому кредиту в 2010 году попали проекты только 4 направлений: животноводство, в том числе птицеводство, первичная переработка мяса и молока, сахарные заводы, первичная переработка и хранение зерна.

«Комиссия Минсельхоза РФ будет рассматривать инвестиционные проекты, прошедшие предварительную защиту и по которым уже приняты предварительные решения о предоставлении кредитных ресурсов», — сказал министр.

Для координации разработки проектов в Пензенской области будет создана рабочая группа, в которую войдут кураторы инвестиционных проектов от Минсельхоза и банков, представители «Пензаэнерго», «Пензагазификации», управления по регулированию тарифов, энергосбережению и размещению государственного заказа и другие заинтересованные лица.

«Федеральное министерство дало регионам понять: если есть проекты, их надо запускать сейчас. Получение господдержки зависит от того, насколько быстро мы сможем заявить о своих проектах в Москве», — подчеркнул Владимир Волков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20