02.03.2010
Источник: penzanews.ru
Регион: Пензенская обл.
Получить поддержку от Минсельхоза РФ стало сложнее — Владимир Волков Новый порядок отбора инвестиционных проектов, реализация которых начинается с 2010 года, определен министерством сельского хозяйства РФ. «Процедура отбора стала более сложной и зависит от суммы проекта», — пояснил ИА «PenzaNews» министр сельского хозяйства Пензенской области Владимир Волков.

Он отметил, что под субсидирование процентной ставки по банковскому кредиту в 2010 году попали проекты только 4 направлений: животноводство, в том числе птицеводство, первичная переработка мяса и молока, сахарные заводы, первичная переработка и хранение зерна.

«Комиссия Минсельхоза РФ будет рассматривать инвестиционные проекты, прошедшие предварительную защиту и по которым уже приняты предварительные решения о предоставлении кредитных ресурсов», — сказал министр.

Для координации разработки проектов в Пензенской области будет создана рабочая группа, в которую войдут кураторы инвестиционных проектов от Минсельхоза и банков, представители «Пензаэнерго», «Пензагазификации», управления по регулированию тарифов, энергосбережению и размещению государственного заказа и другие заинтересованные лица.

«Федеральное министерство дало регионам понять: если есть проекты, их надо запускать сейчас. Получение господдержки зависит от того, насколько быстро мы сможем заявить о своих проектах в Москве», — подчеркнул Владимир Волков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский