17.01.2014
Источник: altapress.ru
Регион: Алтайский край
Кроме того, снижаются требования к сельхозпроизводителям по этим показателям начиная с 2014 года. Если ранее фермы для получения субсидий должны увеличивать молочную продуктивность коров, то теперь от них лишь требуется не снижать ее. При этом у хозяйств со средней продуктивностью коров от 7 тонн молока допускается снижение молочной продуктивности до 5%, начиная с 2014 года.

Валерий Деккерт, председатель объединения "Алтайсоюзмолоко":
Молочная отрасль Алтайского края находится в непростом положении. Из-за сокращения поголовья КРС в 2013 году, во многих районах снизились надои. Только сейчас этот показатель начинает выравниваться. И тот факт, что правительство поддержало молочников, может положительно отразиться на производстве. Конечно, хочется, чтобы субсидии на литр товарного молока были выше. Но в нынешней ситуации мы рады любой помощи со стороны государства.  

Напомним, дотации на литр молока выплачиваются из федерального бюджета с 2013 года. В 2014 году на этот вид поддержки предусмотрено 8,5 миллиарда рублей против 12,7 миллиарда рублей годом ранее. Разница в размерах субсидий на молоко высшего и первого сорта, которая подвергается критике в отрасли, пока сохраняется.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90