18.04.2016
Источник: vistanews.ru
Регион: Великобритания

В Англии с толикой фантазии и новшества подошли к отопительному сезону, в скором времени в графстве Камбрия откроется и начнет функционировать завод по производству сыра, который одновременно будет добывать природный газ из отходов сыродельни.

Компания Clearfleau уже возвела завод и претендует на многомиллионные субсидии от государства для обработки молочной сыворотки и других отходов при производстве сыра. Газ планируется добывать при токарной обработке, из одной части будет вырабатываться электроэнергия для жизнеобеспечения производства, другую часть будут перегонять в систему местной газификации для обогрева домов в отопительный сезон.

Представители компании, которые построили предприятие, сообщили, что объем вырабатываемого газа способен отапливать за год около четырех тысяч домов. Однако позже стало известно, что примерно 60% добытого газа останется в пределах завода для собственных нужд и таким образом топить «сырным газом» будут лишь 1,6 тысячи жилищных помещений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Надежда, СТ
Адрес:  Смоленская обл., Смоленский район, д Богородицкое
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136