13.02.2009
Источник: furazh.ru
Регион: Кемеровская обл.
В России будет продолжено кредитование строящихся объектов животноводства. Об этом сегодня сообщил Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев в Рязани, где под руководством Первого заместителя Председателя Правительства РФ Виктора Зубкова состоялось Всероссийское совещание по вопросу развития молочного животноводства и увеличения производства молока в РФ.
     
«Если мы оставляем за собой задачу увеличить производство молока в стране, а этого требует рынок, то необходимо продолжать кредитование строительства и реконструкции животноводческих объектов», – отметил Алексей Гордеев. По его словам, Минсельхоз в качестве обязательной ставит задачу обеспечить в 2009 году ввод всех объектов животноводства, строительство которых было начато в предыдущие годы. За счет этого, подчеркнул он, «мы сможем получить прибавку производства молока в стране».
     
В настоящее время, констатировал министр, «основной проблемой в цепочке от производителя молока до потребителя являются отношения между переработчиками и торговлей». «Поэтому все настаивают на том, чтобы законодательно урегулировать работу торгового звена», – отметил Алексей Гордеев.
     
По данным главы Минсельхоза, сегодня торговая наценка на молочную продукцию доходит до 30–40%. В последнее время, добавил он, торговые сети более чем в два раза увеличили сроки оплаты – до 30–45 дней, это при том, что большая часть этой продукции является скоропортящейся.
     
В целях развития молочного скотоводства Алексей Гордеев считает необходимым «сделать новый, качественный шаг в организации кооперации малых форм агробизнеса». «Все сельскохозяйственные кооперативы должны иметь свои точки торговли», – заявил министр
     
Он также проинформировал, что на сегодняшний день все молочные предприятия Рязанской области работают в соответствии с требованиями техрегламента на молоко и молочную продукцию, сообщили в пресс-службе Минсельхоза.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
DolceLatte, сыроварня
Адрес:  Московская область, Люберецкий Район, п. Октябрьский, ул. Ленина д. 55
Башак, ООО
Адрес:  Республика ТАТАРСТАН, АКТАНЫШСКИЙ район, с. НОВОЕ АЛИМОВО
КФХ "РАДИКАЛ"
Адрес:  Сахалинская обл, г. Южно-Сахалинск, с. Старорусское, ул. Центральная, д. 44