13.02.2009
Источник: furazh.ru
Регион: Кемеровская обл..
В России будет продолжено кредитование строящихся объектов животноводства. Об этом сегодня сообщил Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев в Рязани, где под руководством Первого заместителя Председателя Правительства РФ Виктора Зубкова состоялось Всероссийское совещание по вопросу развития молочного животноводства и увеличения производства молока в РФ.
     
«Если мы оставляем за собой задачу увеличить производство молока в стране, а этого требует рынок, то необходимо продолжать кредитование строительства и реконструкции животноводческих объектов», – отметил Алексей Гордеев. По его словам, Минсельхоз в качестве обязательной ставит задачу обеспечить в 2009 году ввод всех объектов животноводства, строительство которых было начато в предыдущие годы. За счет этого, подчеркнул он, «мы сможем получить прибавку производства молока в стране».
     
В настоящее время, констатировал министр, «основной проблемой в цепочке от производителя молока до потребителя являются отношения между переработчиками и торговлей». «Поэтому все настаивают на том, чтобы законодательно урегулировать работу торгового звена», – отметил Алексей Гордеев.
     
По данным главы Минсельхоза, сегодня торговая наценка на молочную продукцию доходит до 30–40%. В последнее время, добавил он, торговые сети более чем в два раза увеличили сроки оплаты – до 30–45 дней, это при том, что большая часть этой продукции является скоропортящейся.
     
В целях развития молочного скотоводства Алексей Гордеев считает необходимым «сделать новый, качественный шаг в организации кооперации малых форм агробизнеса». «Все сельскохозяйственные кооперативы должны иметь свои точки торговли», – заявил министр
     
Он также проинформировал, что на сегодняшний день все молочные предприятия Рязанской области работают в соответствии с требованиями техрегламента на молоко и молочную продукцию, сообщили в пресс-службе Минсельхоза.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21