13.02.2009
Источник: furazh.ru
Регион: Кемеровская обл.
В России будет продолжено кредитование строящихся объектов животноводства. Об этом сегодня сообщил Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев в Рязани, где под руководством Первого заместителя Председателя Правительства РФ Виктора Зубкова состоялось Всероссийское совещание по вопросу развития молочного животноводства и увеличения производства молока в РФ.
     
«Если мы оставляем за собой задачу увеличить производство молока в стране, а этого требует рынок, то необходимо продолжать кредитование строительства и реконструкции животноводческих объектов», – отметил Алексей Гордеев. По его словам, Минсельхоз в качестве обязательной ставит задачу обеспечить в 2009 году ввод всех объектов животноводства, строительство которых было начато в предыдущие годы. За счет этого, подчеркнул он, «мы сможем получить прибавку производства молока в стране».
     
В настоящее время, констатировал министр, «основной проблемой в цепочке от производителя молока до потребителя являются отношения между переработчиками и торговлей». «Поэтому все настаивают на том, чтобы законодательно урегулировать работу торгового звена», – отметил Алексей Гордеев.
     
По данным главы Минсельхоза, сегодня торговая наценка на молочную продукцию доходит до 30–40%. В последнее время, добавил он, торговые сети более чем в два раза увеличили сроки оплаты – до 30–45 дней, это при том, что большая часть этой продукции является скоропортящейся.
     
В целях развития молочного скотоводства Алексей Гордеев считает необходимым «сделать новый, качественный шаг в организации кооперации малых форм агробизнеса». «Все сельскохозяйственные кооперативы должны иметь свои точки торговли», – заявил министр
     
Он также проинформировал, что на сегодняшний день все молочные предприятия Рязанской области работают в соответствии с требованиями техрегламента на молоко и молочную продукцию, сообщили в пресс-службе Минсельхоза.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А