24.09.2009
Источник: belapan.com
Регион: Германия
Не менее полутора тонн рыбы погибло в пруду при одном из монастырей в городе Эйслебен на юге Германии из-за действий местных аграриев, которые накануне вылили миллионы литров молока в водоемы по всей стране. 21 сентября европейские фермеры, присоединившиеся к "молочной забастовке", провели совместную акцию одновременно в нескольких европейских странах — Австрии, Бельгии, Германии, Италии, Нидерландах, Франции и Швейцарии. В знак протеста против падения закупочных цен на молочную продукцию они вылили миллионы литров молока в реки и на поля.

Молоко, попавшее в пруд немецкого монастыря, нарушило PH-баланс воды, ухудшило доступ кислорода и стало причиной гибели зеркальных карпов и золотых рыбок. Ущерб составил почти 10 тысяч евро. Сейчас монахини откачивают молоко из пруда и очищают водоем от мертвой рыбы.

Как сообщалось ранее, встреча министров сельского хозяйства стран Евросоюза не принесла ожидаемых аграриями решений.

Еврокомиссия предложила начать в октябре выделение из бюджетов стран Евросоюза финансовой помощи европейским производителям молока в размере 15 тысяч евро на одно фермерское хозяйство, в то время как сельхозпроизводители требуют ограничить производство молочной продукции в ЕС и отказаться от предложенной Еврокомиссией политики постепенной отмены "молочных" квот.

За последний год закупочные цены на молоко упали почти вдвое, поставив на грань разорения множество фермерских хозяйств.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 208 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис