24.09.2009
Источник: belapan.com
Регион: Германия
Не менее полутора тонн рыбы погибло в пруду при одном из монастырей в городе Эйслебен на юге Германии из-за действий местных аграриев, которые накануне вылили миллионы литров молока в водоемы по всей стране. 21 сентября европейские фермеры, присоединившиеся к "молочной забастовке", провели совместную акцию одновременно в нескольких европейских странах — Австрии, Бельгии, Германии, Италии, Нидерландах, Франции и Швейцарии. В знак протеста против падения закупочных цен на молочную продукцию они вылили миллионы литров молока в реки и на поля.

Молоко, попавшее в пруд немецкого монастыря, нарушило PH-баланс воды, ухудшило доступ кислорода и стало причиной гибели зеркальных карпов и золотых рыбок. Ущерб составил почти 10 тысяч евро. Сейчас монахини откачивают молоко из пруда и очищают водоем от мертвой рыбы.

Как сообщалось ранее, встреча министров сельского хозяйства стран Евросоюза не принесла ожидаемых аграриями решений.

Еврокомиссия предложила начать в октябре выделение из бюджетов стран Евросоюза финансовой помощи европейским производителям молока в размере 15 тысяч евро на одно фермерское хозяйство, в то время как сельхозпроизводители требуют ограничить производство молочной продукции в ЕС и отказаться от предложенной Еврокомиссией политики постепенной отмены "молочных" квот.

За последний год закупочные цены на молоко упали почти вдвое, поставив на грань разорения множество фермерских хозяйств.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016