24.09.2009
Источник: belapan.com
Регион: Германия
Не менее полутора тонн рыбы погибло в пруду при одном из монастырей в городе Эйслебен на юге Германии из-за действий местных аграриев, которые накануне вылили миллионы литров молока в водоемы по всей стране. 21 сентября европейские фермеры, присоединившиеся к "молочной забастовке", провели совместную акцию одновременно в нескольких европейских странах — Австрии, Бельгии, Германии, Италии, Нидерландах, Франции и Швейцарии. В знак протеста против падения закупочных цен на молочную продукцию они вылили миллионы литров молока в реки и на поля.

Молоко, попавшее в пруд немецкого монастыря, нарушило PH-баланс воды, ухудшило доступ кислорода и стало причиной гибели зеркальных карпов и золотых рыбок. Ущерб составил почти 10 тысяч евро. Сейчас монахини откачивают молоко из пруда и очищают водоем от мертвой рыбы.

Как сообщалось ранее, встреча министров сельского хозяйства стран Евросоюза не принесла ожидаемых аграриями решений.

Еврокомиссия предложила начать в октябре выделение из бюджетов стран Евросоюза финансовой помощи европейским производителям молока в размере 15 тысяч евро на одно фермерское хозяйство, в то время как сельхозпроизводители требуют ограничить производство молочной продукции в ЕС и отказаться от предложенной Еврокомиссией политики постепенной отмены "молочных" квот.

За последний год закупочные цены на молоко упали почти вдвое, поставив на грань разорения множество фермерских хозяйств.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1076 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 395 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 398 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял