23.09.2011
Источник: novostiukrainy.ru
Регион: Украина
Об этом, в частности, отметил заместитель председателя Полтавской ОГА-руководитель аппарата Валерий Пархоменко на пресс-интернет-конференции в Новостях Полтавщины.

По его словам, Полтавщина сейчас лидирует в аграрной отрасли — не только за счет увеличения площадей посевов различных культур, а благодаря внедрению современных инновационных технологий подкормки культур и севооборота.

На сегодня в области намолочено 1,8 млн тонн зерна, аграрии планируют еще собрать 2,5 млн тонн кукурузы и заготовить 3 млн тонн сахарной свеклы.

Кроме того, на 140 тыс га соберут 300 тыс. тонн сои.

Также Пархоменко сообщил, что на Полтавщине сейчас достаточно мощно развиваются 9 инвестиционных проектов, направленных на развитие животноводства: «Там воплощаются в жизнь современные технологии. В частности, такая, как производство молока без доступа его после коровы к воздуху. Это европейская норма. И мы к этому идем. Уже создаются специальные приемные молокопункты, ставят там холодильные установки».

По информации заместителя руководителя области, в этом году Полтавщина имеет третий показатель по Украине по привлечению инвестиций: «На одного жителя Полтавской области у нас он составляет 2,4 тыс. грн. Только за первое полугодие 2011 года мы привлекли 35 млн американских долларов».

В медицине активно продолжают внедрять практику семейных врачей. «Это делается для того, чтобы услуги приблизить к населению», — разъяснил Пархоменко.

По образованию, в 2011 году планируют ввести в эксплуатацию 30 дошкольных учреждений. Более 12 тыс. детей пятилетнего возраста стопроцентно охватили на Полтавщине различными формами дошкольного образования.

Валерий Пархоменко во время пресс-конференции ответил на вопросы журналистов и интернет-пользователей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28