12.03.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
В Ленинградской области Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу и Ленинградской области была задержана партия сыра из Польши.

11 марта при проведении физического контроля на СВХ "Шушары" на границе РФ была задержана партия сыра маасдамер блошовский из Польши общим весом в 19 тонн. По сообщению пресс-службы Россельхознадзора, госинспекторы обнаружили, что фактическая дата выработки продукции на маркировке не соответствовала дате, указанной в ветеринарно-сопроводительных документах.

Груз был задержан до того момента, пока польская ветеринарная служба не предоставила дополнение к ветеринарному сертификату. «Дополнение имеет привязку к оригинальному документу и выписано тем же ветеринарным врачом, что и первоначальный сертификат. В нем ветеринарная служба Польши просит считать фактической датой выработки дату, указанную на маркировке. В сопроводительных документах на этот груз вместо даты выработки была указана дата варки», - объяснил корреспонденту ИА DairyNews начальник отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Олег Емцев.

Несмотря на то, что  установлено некорректное составление ветеринарного сертификата врачом польской ветеринарной службы,  в  настоящий момент решается вопрос о наложении административного взыскания на владельца груза согласно статье 10.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. «Владелец груза должен проверить документы и уведомить отправителя о требованиях РФ, поэтому законодательство позволяет нам начать  административное делопроизводство», - прокомментировал Олег Емцев.

«Мы только контролируем соответствие импортируемой продукции ветеринарно-санитарным требованиям РФ, поэтому нашей службе неизвестно, где планировалось реализовать товар. Также по закону о Государственно-гражданской службе РФ мы не имеем полномочий афишировать, какая  именно компания привлечена к административной ответственности», - добавил Олег Емцев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13127 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)