18.11.2013
Источник: itar-tass.com
Регион: Республика Коми

Польские инвесторы заинтересовались сельскохозяйственной отраслью Республики Коми. По данным региональной администрации, перспективы межрегионального и международного сотрудничества в сфере сельского хозяйства и продовольствия обсудили участники видеоконференции "Республика Коми-Санкт-Петербург".

Как отметил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Петр Хоробрых, выстроенная по поручению руководителя региона Вячеслава Гайзера стратегия в этой сфере направлена не просто на поддержку местных аграриев, а на увеличение инвестиционной составляющей в структуре господдержки сельского хозяйства. Так, за последние пять лет среднегодовой темп роста инвестирования в основной капитал сельского хозяйства составил 6,4 проц, индекс физического объема инвестиций 2012 года относительно 2011 года увеличился на 10,4 проц.

В ходе видеоконференции аграрии Коми презентовали свои инвестиционные программы. В частности, компания "Пригородный" заявила о планах по увеличению объемов производства и ассортимента продукции, а также снижению себестоимости и выходу на новые рынки. Представители НИИСХ Республики Коми Россельхозакадемии озвучили этапы реализации проекта строительства животноводческого комплекса на 600 голов крупного рогатого скота с внедрением инновационных технологий переработки сырья и производства электро- и теплоэнергии из животноводческих отходов. Используемые в производстве экологически безопасные и энергосберегающие технологии специально разработаны и адаптированы учеными к условиям Крайнего Севера.

В свою очередь представители международной организации НЕФКО в России выразили надежду на сотрудничество в финансировании экологически ориентированных проектов. Члены польской делегации пригласили представителей Коми принять участие в Экономико-инвестиционном форуме в Люблине в июне 2014 года и представить проекты Республики Коми потенциальным инвесторам Польши.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2