18.11.2013
Источник: itar-tass.com
Регион: Республика Коми

Польские инвесторы заинтересовались сельскохозяйственной отраслью Республики Коми. По данным региональной администрации, перспективы межрегионального и международного сотрудничества в сфере сельского хозяйства и продовольствия обсудили участники видеоконференции "Республика Коми-Санкт-Петербург".

Как отметил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Петр Хоробрых, выстроенная по поручению руководителя региона Вячеслава Гайзера стратегия в этой сфере направлена не просто на поддержку местных аграриев, а на увеличение инвестиционной составляющей в структуре господдержки сельского хозяйства. Так, за последние пять лет среднегодовой темп роста инвестирования в основной капитал сельского хозяйства составил 6,4 проц, индекс физического объема инвестиций 2012 года относительно 2011 года увеличился на 10,4 проц.

В ходе видеоконференции аграрии Коми презентовали свои инвестиционные программы. В частности, компания "Пригородный" заявила о планах по увеличению объемов производства и ассортимента продукции, а также снижению себестоимости и выходу на новые рынки. Представители НИИСХ Республики Коми Россельхозакадемии озвучили этапы реализации проекта строительства животноводческого комплекса на 600 голов крупного рогатого скота с внедрением инновационных технологий переработки сырья и производства электро- и теплоэнергии из животноводческих отходов. Используемые в производстве экологически безопасные и энергосберегающие технологии специально разработаны и адаптированы учеными к условиям Крайнего Севера.

В свою очередь представители международной организации НЕФКО в России выразили надежду на сотрудничество в финансировании экологически ориентированных проектов. Члены польской делегации пригласили представителей Коми принять участие в Экономико-инвестиционном форуме в Люблине в июне 2014 года и представить проекты Республики Коми потенциальным инвесторам Польши.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.