23.04.2009
Источник: baltinfo.ru
Регион: Литва
Польше приглянулось литовское молоко

Польские компании договариваются с литовскими производителями молока об экспорте продукции. Поляки не предлагают высокие закупочные цены, зато обещают спокойное будущее. Литовские фермеры эти инициативы только приветствуют, а Сельскохозяйственная палата беспокоится о том, что молочному рынку грозит монополия Польши.

По данным Сельскохозяйственной палаты, поляки ведут переговоры об экспорте молока с несколькими кооперативами в Литве.

«Это снизит напряжение в литовском молочном секторе. Любые сокращения объема молока на нашем рынке окажут позитивное влияние на доходы фермеров», - считает исполнительный директор предприятия Pieno žvaigždės Линас Саснаускас.

«Мы считаем, что у поляков похожие планы – как когда-то были у литовских переработчиков в Латвии, то есть, не только завладеть литовским сырьем – молоком, но и литовским рынком молочной продукции и, таким образом, погубить литовские предприятия», - считает председатель Сельскохозяйственной палаты Бронюс Маркаускас.

По данным Департамента статистики, за январь-февраль 2009 года, по сравнению с теми же месяцами прошлого года, экспорт литовского молока в Польшу увеличился более чем в 1,5 раза.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А