20.11.2017
Источник: финансы.рф
Регион: Россия

По данным ЦБ РФ, положительное сальдо внешней торговли страны выросло за январь-сентябрь на 27,7%, до 80,4 миллиарда долларов.

При этом доходы от экспорта за указанный период увеличились на 25,7%, до 250,5 миллиарда долларов.

Заметно вырос и импорт — на 24,7%, до 170 миллиардов долларов. В частности, импорт товаров из стран дальнего зарубежья увеличился (данные за 10 месяцев) на 24% до 162,843 миллиарда долларов.

При этом, если поступления импортного продовольствия, химической продукции и машиностроения выросли, то закупки текстильных изделий и обуви иностранного производства сократились — на 13,3% в среднем, даже несмотря на то, что доля отечественной продукции в этом сегменте рынка составляет около 25%. Среди продовольственных товаров импорт вырос по большинству категорий, за исключением закупок растительного масла (минус 5,5%) и молочных продуктов иностранного производства (минус 1%).

Положительная динамика внешней торговли внесла свой вклад и в рост профицита счета текущих операций платежного баланса, который вырос за первые 10 месяцев текущего года вырос в 1,9 раза до 28,9 миллиарда долларов.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово