11.08.2010
Источник: vkonline.ru
Регион: Самарская обл.
Положительная оценка Самарские парламентарии побывали на животноводческой ферме СПК им. Ленина, где убедились, что районные сельхозпроизводители серьезно относятся к одной из важнейших задач нынешнего аграрного сезона - заготовке кормов. Председатель СПК Владимир Широкоград рассказал депутатам, что поголовью в 930 голов КРС (из которых 400 - дойные коровы) заготовленных силоса и сенажа хватит с избытком. В настоящее время в хозяйстве заготовлено примерно 2 тыс. тонн кормов. Слова руководителя предприятия наглядно проиллюстрировали заполненные хранилища.

«В Кинель-Черкасском районе серьезно относятся к развитию животноводческой отрасли», - сообщил «ВК» руководитель районного управления сельского хозяйства Юрий Парамонов. Он рассказал, что в рамках областной программы по увеличению поголовья скота сельхозпроизводители района с различными формами собственности подали в региональный Минсельхоз заявки на поставку 1000 голов КРС. Это один из самых больших показателей среди сельских районов области.

Как сообщил Парамонов, Кинель-Черкасский район в числе первых оформил и необходимые документы для того, чтобы получить из регионального бюджета компенсацию потерь от засухи. 20 хозяйств района уже получили от области поддержку на сумму 13 млн рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1