12.01.2018
Источник: newkaliningrad.ru
Регион: Калининградская обл.

«По результатам проведенных лабораторных исследований получено 52 положительных результата (фальсифицированная продукция) в молочной продукции отечественного производства, произведенных в 7 субъектах РФ (вид продукции: масло сливочное — 38 случаев; сыр плавленый (сыр) — 11 случаев; творог — 1 случай; консервы молочные (молоко сгущенное с сахаром) — 2 случая», — отмечают в Россельхознадзоре.

По данным ведомства, есть заводы, производящие фальсификат, и в Калининградской области.

«По информации, направленной в территориальные управления, в зоне ответственности которых была выработана некачественная продукция, отозвано 12 деклараций о соответствии. По фактам выявленных нарушений вынесено 182 постановления по делам об административных правонарушениях, что на 33% больше, чем в 2016 году и наложено штрафов на общую сумму 684 тыс. руб.», — говорится в пресс-релизе управления по итогам работы в 2017 году.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3