12.01.2018
Источник: newkaliningrad.ru
Регион: Калининградская обл.

«По результатам проведенных лабораторных исследований получено 52 положительных результата (фальсифицированная продукция) в молочной продукции отечественного производства, произведенных в 7 субъектах РФ (вид продукции: масло сливочное — 38 случаев; сыр плавленый (сыр) — 11 случаев; творог — 1 случай; консервы молочные (молоко сгущенное с сахаром) — 2 случая», — отмечают в Россельхознадзоре.

По данным ведомства, есть заводы, производящие фальсификат, и в Калининградской области.

«По информации, направленной в территориальные управления, в зоне ответственности которых была выработана некачественная продукция, отозвано 12 деклараций о соответствии. По фактам выявленных нарушений вынесено 182 постановления по делам об административных правонарушениях, что на 33% больше, чем в 2016 году и наложено штрафов на общую сумму 684 тыс. руб.», — говорится в пресс-релизе управления по итогам работы в 2017 году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20