05.08.2010
Источник: www.embassybel.ru
Регион: Белоруссия
Полоцкий молочный комбинат увеличил экспорт за 1 полугодие почти в два раза Полоцкий молочный комбинат увеличил экспорт за первое полугодие почти в два раза до 11,5 млн. долларов, сообщили на предприятии.

Поставки в январе—июне осуществлялись в Россию, на которую приходится основная доля экспорта, Казахстан, Украину, Армению, Иран, Грузию. Кроме того, через ЗАО «Мясо-молочная компания» состоялась первая поставка животного масла полоцкого предприятия объемом 18,5 т в Сирию. В настоящее время завод планирует напрямую завести деловых партнеров в этой стране. Так, в рамках визита в Беларусь представительной сирийской делегации в июле Полоцкий молочный комбинат посетили бизнесмены данной страны. «Представленная продукция получила высокую оценку гостей, и еще в ходе знакомства с ассортиментом они проявили заинтересованность в экспорте животного масла и сухого молока», рассказали специалисты, добавив, что уже началась работа по изучению требований к поставляемой продукции и подготовке контрактов.

Экспортную карту полочан в ближайшее время пополнит Китай. Договоренности о первых поставках молочной продукции достигнуты во время рабочей поездки бизнесменов провинции Хэйлунцзян в Витебскую область. Планируется, что первые партии составят 100 т ежемесячно, а со следующего года объемы поставок будут увеличены втрое. Переговоры по данному вопросу ведутся.

Предприятие основано в 1987 году. Ассортимент насчитывает 80 наименований молочных продуктов, которые выпускаются под торговой маркой «Молочное раздолье». За январь—июнь комбинат выпустил продукции на 69,8 млрд. белорусских рублей, или 125,2% к аналогичному уровню прошлого года. Среднесписочная численность работающих — свыше 600 человек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1