17.10.2017
Источник: 1prime.ru
Регион: Мир

Хорватские СМИ сообщают о раннем утреннем визите полиции по адресу в Загребе, где проживает глава и основатель Agrokor Ивица Тодорич с семьей. Сам он находится в Лондоне, поэтому полицейские застали дома только отца и супругу бизнесмена.

Затем правоохранители прибыли с обыском к дому члена правления компании Ивана Црняца, замдиректора Лерки Пулич, потом посетили десяток членов руководства холдинга, часть из которых была задержана.

Руководству компании вменяется противозаконное извлечение выгоды. По версии хорватской прокуратуры, Тодорич в отчетной финансовой документации Agrokor фальсифицировал успешные показатели деятельности холдинга, а "члены руководства ему, предположительно, обеспечили завышение деловых результатов".

В сентябре глава Сбербанка SBER +0,72% Герман Греф сообщил, что Сбербанк создал 100% резервы по долгу хорватского ритейлера Agrokor и готов к длительной судебной тяжбе.

Ключевыми направлениями деятельности Agrokor являются производство продуктов питания и розничная торговля. Ее долг перед банками РФ оценивается примерно в 1,3 миллиарда евро (1,5 миллиарда долларов), что составляет более трети всего долга компании.

Парламент Хорватии в апреле принял закон lex Agrokor, определяющий процедуру введения государством чрезвычайного управления в компании.

Сбербанк продолжает судебную тяжбу с компанией в Лондонском международном арбитражном суде в попытке вернуть 1,1 миллиарда евро (1,3 миллиарда долларов) кредитов, которые он выдал балканскому ритейлеру.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б