17.10.2017
Источник: 1prime.ru
Регион: Мир

Хорватские СМИ сообщают о раннем утреннем визите полиции по адресу в Загребе, где проживает глава и основатель Agrokor Ивица Тодорич с семьей. Сам он находится в Лондоне, поэтому полицейские застали дома только отца и супругу бизнесмена.

Затем правоохранители прибыли с обыском к дому члена правления компании Ивана Црняца, замдиректора Лерки Пулич, потом посетили десяток членов руководства холдинга, часть из которых была задержана.

Руководству компании вменяется противозаконное извлечение выгоды. По версии хорватской прокуратуры, Тодорич в отчетной финансовой документации Agrokor фальсифицировал успешные показатели деятельности холдинга, а "члены руководства ему, предположительно, обеспечили завышение деловых результатов".

В сентябре глава Сбербанка SBER +0,72% Герман Греф сообщил, что Сбербанк создал 100% резервы по долгу хорватского ритейлера Agrokor и готов к длительной судебной тяжбе.

Ключевыми направлениями деятельности Agrokor являются производство продуктов питания и розничная торговля. Ее долг перед банками РФ оценивается примерно в 1,3 миллиарда евро (1,5 миллиарда долларов), что составляет более трети всего долга компании.

Парламент Хорватии в апреле принял закон lex Agrokor, определяющий процедуру введения государством чрезвычайного управления в компании.

Сбербанк продолжает судебную тяжбу с компанией в Лондонском международном арбитражном суде в попытке вернуть 1,1 миллиарда евро (1,3 миллиарда долларов) кредитов, которые он выдал балканскому ритейлеру.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

114 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис