21.12.2017
Источник: obzor.io
Регион: Краснодарский край

При проверке сыра «Российский» установлено наличие бета ситостерина (вещество растительного происхождения) и антибиотиков, а в сыре «Голландский» помимо этих компонентов еще и другие растительные компоненты, используемые в качестве пищевых добавок.

— Установлено, что на молокоперерабатывающем предприятии ООО «Молочный завод Ярославский» не вырабатываются сыры твердых и полутвердых сортов, в том числе сыр «Голландский» и «Российский». Декларацию о соответствии на выработку вышеуказанной группы продуктов производство не получало. Данные факты свидетельствуют о том, что продукция производится неизвестными лицами в неизвестных условиях, маркируется с использованием сведений о производителе, принадлежащем другому хозяйствующему субъекту, — рассказали в Роспотребнадзоре.

В связи с этим надзорное ведомство направило материалы в главное управление МВД по Краснодарскому краю, усмотрев в этом признаки преступления ст. 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78