21.12.2017
Источник: obzor.io
Регион: Краснодарский край

При проверке сыра «Российский» установлено наличие бета ситостерина (вещество растительного происхождения) и антибиотиков, а в сыре «Голландский» помимо этих компонентов еще и другие растительные компоненты, используемые в качестве пищевых добавок.

— Установлено, что на молокоперерабатывающем предприятии ООО «Молочный завод Ярославский» не вырабатываются сыры твердых и полутвердых сортов, в том числе сыр «Голландский» и «Российский». Декларацию о соответствии на выработку вышеуказанной группы продуктов производство не получало. Данные факты свидетельствуют о том, что продукция производится неизвестными лицами в неизвестных условиях, маркируется с использованием сведений о производителе, принадлежащем другому хозяйствующему субъекту, — рассказали в Роспотребнадзоре.

В связи с этим надзорное ведомство направило материалы в главное управление МВД по Краснодарскому краю, усмотрев в этом признаки преступления ст. 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20