29.10.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: США
Политика и йогурты
2 ноября 2010 года в США состоятся очередные промежуточные выборы в законодательные органы власти в США, которые могут стать самыми дорогими в истории страны. В воскресном политическом шоу на американском телевидении известная журналистка и телеведущая Кристиана Аманпур, работающая в настоящее время на ABC News, заявила, что на предстоящую предвыборную компанию американцы потратят столько же, сколько они тратят за год на йогурт. Это значит, что будет потрачено свыше 4 млрд долл. Именно во столько оцениваются продажи йогуртов в рознице.

Нам, молочникам, в связи с этим заявлением интереснее, конечно же, аспект потребления йогуртов, а не предвыборные баталии. Потребление йогуртов в США в натуральном выражении остается небольшим, средний американец потребляет их примерно в 4,2 раза меньше, чем россиянин, а вот затраты россиян в 2010 году на йогурты будут в 2 раза меньше. Это связано, во-первых, с тем, что население США больше, чем России (на 1 января 2010 года оно составило 309,5 млн. человек), и, во-вторых, стоимость йогуртов в Америке практически в два раза выше, чем в России. Самые дешевые йогурты, по состоянию на 1 октября 2010 года, стоят в известной сети Wal-Mart около 0,6 долл или 18 руб., а цена самого дорого приближается к 3 долл., что примерно на уровне 85 – 90 руб. за стандартную упаковку (примерно 170 грамм).  


Татьяна Рыбалова,
руководитель
Аналитического центра Национального союза производителей молока.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016