29.10.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: США
Политика и йогурты
2 ноября 2010 года в США состоятся очередные промежуточные выборы в законодательные органы власти в США, которые могут стать самыми дорогими в истории страны. В воскресном политическом шоу на американском телевидении известная журналистка и телеведущая Кристиана Аманпур, работающая в настоящее время на ABC News, заявила, что на предстоящую предвыборную компанию американцы потратят столько же, сколько они тратят за год на йогурт. Это значит, что будет потрачено свыше 4 млрд долл. Именно во столько оцениваются продажи йогуртов в рознице.

Нам, молочникам, в связи с этим заявлением интереснее, конечно же, аспект потребления йогуртов, а не предвыборные баталии. Потребление йогуртов в США в натуральном выражении остается небольшим, средний американец потребляет их примерно в 4,2 раза меньше, чем россиянин, а вот затраты россиян в 2010 году на йогурты будут в 2 раза меньше. Это связано, во-первых, с тем, что население США больше, чем России (на 1 января 2010 года оно составило 309,5 млн. человек), и, во-вторых, стоимость йогуртов в Америке практически в два раза выше, чем в России. Самые дешевые йогурты, по состоянию на 1 октября 2010 года, стоят в известной сети Wal-Mart около 0,6 долл или 18 руб., а цена самого дорого приближается к 3 долл., что примерно на уровне 85 – 90 руб. за стандартную упаковку (примерно 170 грамм).  


Татьяна Рыбалова,
руководитель
Аналитического центра Национального союза производителей молока.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1181 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 444 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял