04.12.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия
"Программа импортозамещения направлена на сокращение импорта зарубежных продуктов и их замещение аналогами местного производства. Пока основным результатом стал рост стоимости закупок для российских компаний и внедрение политики поддержки низко затратного сельскохозяйственного производства, которая вряд ли сможет обеспечить значительный уровень роста экономики", - рассказал он.

Эксперты Lombard Odier также ожидают, что влияние санкций Запада ограничит способность России обращаться на зарубежные рынки за финансированием в ближайшие кварталы.

"Санкции удерживают российские государственные банки и компании от получения капитала на западных рынках и ограничивают интерес инвесторов к российским активам. Тем не менее, с момента возвращения на мировой рынок бондов в 2016 году после двух лет перерыва, торги государственных евробондов были встречены значительным интересом со стороны зарубежных инвесторов", - сказал Штрайфф.

Более того, добавил эксперт, недавно мы наблюдали рост выпуска российских корпоративных евробондов, в то время как местные компании пользовались преимуществом растущего интереса инвесторов к бондам развивающихся рынков. "Хотя это предполагает, что снижение в частном секторе подходит к концу, мы считаем, что аккумуляция внешнего долга по сектору в ближайшие месяцы останется скромной. Экспансия внешнего долга России сохранялась на уровне 1,6% год к году во втором квартале 2017 относительно долга частного сектора на уровне 1,9%",- прокомментировал он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20