30.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
На сегодняшний день, по словам эксперта, "количество фермеров в Восточной Европе серьезно уменьшилось, но это значительно компенсировалось укрупнением стада и лучшей генетикой". Кроме того важной вехой для ЕС стал конец системы молочных квот.

Все это, отметил Пол Вернон, привело к увеличению предложения на молочном рынке для полного удовлетворения мирового спроса.

Сегодня, по словам эксперта, молочный рынок характеризуется тем, что потребитель начал отказываться от употребления маргаринов в пользу традиционного масла. Тогда как 30 лет назад все СМИ сообщали о вредном холестерине, содержащемся в жирных молочных продуктах.

Несмотря на это, сегодня на рынке наблюдается значительный рост растительных продуктов-заменителей молока, а также сформировалось хорошо организованное воинствующее антимолочное движение.

"30 лет назад мы наблюдали как потребители отказываются от молочных продуктов из-за предупреждений о высоком содержании жира. Тогда больше продуктов питания потреблялось внутри страны происхождения (к примеру, в Великобритании 30 лет назад - 75%, сегодня - 60%)", - рассказал Пол Вернон.

По словам эксперта, "молочная отрасль меняется и это зависит не только от сельскохозяйственной политики стран, но и от политической картины мира в целом".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20