30.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
На сегодняшний день, по словам эксперта, "количество фермеров в Восточной Европе серьезно уменьшилось, но это значительно компенсировалось укрупнением стада и лучшей генетикой". Кроме того важной вехой для ЕС стал конец системы молочных квот.

Все это, отметил Пол Вернон, привело к увеличению предложения на молочном рынке для полного удовлетворения мирового спроса.

Сегодня, по словам эксперта, молочный рынок характеризуется тем, что потребитель начал отказываться от употребления маргаринов в пользу традиционного масла. Тогда как 30 лет назад все СМИ сообщали о вредном холестерине, содержащемся в жирных молочных продуктах.

Несмотря на это, сегодня на рынке наблюдается значительный рост растительных продуктов-заменителей молока, а также сформировалось хорошо организованное воинствующее антимолочное движение.

"30 лет назад мы наблюдали как потребители отказываются от молочных продуктов из-за предупреждений о высоком содержании жира. Тогда больше продуктов питания потреблялось внутри страны происхождения (к примеру, в Великобритании 30 лет назад - 75%, сегодня - 60%)", - рассказал Пол Вернон.

По словам эксперта, "молочная отрасль меняется и это зависит не только от сельскохозяйственной политики стран, но и от политической картины мира в целом".
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78