06.12.2010
Источник: biz.liga.net
Регион: Украина
Украинские аналитики позитивно оценивают покупку «ВБД» компанией PepsiCo. Они считают, что сделка окажет положительное влияние на оценку украинских компаний.

Компания "PepsiCo Inc." договорилась о приобретении 66% акций российского производителя молочных продуктов и соков "Вимм-Билль-Данн" (ВБД) за $3,8 млрд ($132 за 1 акцию) и планирует приобрести акции у остальных акционеров компании. "Данная сделка окажет позитивное влияние на оценку украинских и зарубежных аналогов, - считают аналитики ИГ "Сократ". - Pepsi покупает ВБД с большой премией, что является позитивным сигналом для данной отрасли".

Исходя из цены продажи в $132 за 1 акцию, "Pepsi" заплатит за ВБД 17,6 EV/EBITDA (прогнозный показатель 2010 года при EBITDA $348 млн.), что является, по мнению экспертов, очень высоким показателем.

Для сравнения аналитики привели данные, согласно которым компании на развивающихся рынках торгуются со средним мультипликатором EV/EBITDA 10. К примеру, украинская молочная компания "Милкиленд" недавно разместила акции на Варшавской фондовой бирже с мультипликатором EV/EBITDA порядка 10 (прогнозный показатель 2010 года при EBITDA $57,4 млн).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016