11.10.2008
Источник: business-ru.com
Регион: ЕС
Покупатели требуют, чтобы мясо и молоко клонированных животных находилось подальше от прилавков магазинов

Абсолютное большинство покупателей считают, что клонированные животные и их потомство не должно использоваться человеком в качестве продуктов питания.

В настоящее время не существует закона, который может остановить поставки на прилавки магазинов мяса и молока клонированных животных. Более того, пока еще введены требования по маркировке продуктов, изготовленных из мяса и молока клонированных животных.

Согласно результатам опроса, проведенного среди европейских потребителей, 25 000 человек сказали, что они не хотят питаться "франкенштейновой пищей". 84% опрошенных сказали, что людям еще не обладают необходимой информацией относительно долговременных последствий, связанных с приемом пищи из мяса клонированных животных. 63% сказали, что они не станут есть мясо клонированных животных.

Сонья Ван Тичелен (Sonja Van Tichelen), глава общеевропейской коалиции организаций по охране животных Eurogroup for Animals, говорит: "Потребители хотят питаться натуральными и здоровыми продуктами, а не "франкенштейновой пищей."

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 172 Любовь Савинская Богданова
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял