11.10.2008
Источник: business-ru.com
Регион: ЕС
Покупатели требуют, чтобы мясо и молоко клонированных животных находилось подальше от прилавков магазинов

Абсолютное большинство покупателей считают, что клонированные животные и их потомство не должно использоваться человеком в качестве продуктов питания.

В настоящее время не существует закона, который может остановить поставки на прилавки магазинов мяса и молока клонированных животных. Более того, пока еще введены требования по маркировке продуктов, изготовленных из мяса и молока клонированных животных.

Согласно результатам опроса, проведенного среди европейских потребителей, 25 000 человек сказали, что они не хотят питаться "франкенштейновой пищей". 84% опрошенных сказали, что людям еще не обладают необходимой информацией относительно долговременных последствий, связанных с приемом пищи из мяса клонированных животных. 63% сказали, что они не станут есть мясо клонированных животных.

Сонья Ван Тичелен (Sonja Van Tichelen), глава общеевропейской коалиции организаций по охране животных Eurogroup for Animals, говорит: "Потребители хотят питаться натуральными и здоровыми продуктами, а не "франкенштейновой пищей."

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 467 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи