11.10.2008
Источник: business-ru.com
Регион: ЕС
Покупатели требуют, чтобы мясо и молоко клонированных животных находилось подальше от прилавков магазинов

Абсолютное большинство покупателей считают, что клонированные животные и их потомство не должно использоваться человеком в качестве продуктов питания.

В настоящее время не существует закона, который может остановить поставки на прилавки магазинов мяса и молока клонированных животных. Более того, пока еще введены требования по маркировке продуктов, изготовленных из мяса и молока клонированных животных.

Согласно результатам опроса, проведенного среди европейских потребителей, 25 000 человек сказали, что они не хотят питаться "франкенштейновой пищей". 84% опрошенных сказали, что людям еще не обладают необходимой информацией относительно долговременных последствий, связанных с приемом пищи из мяса клонированных животных. 63% сказали, что они не станут есть мясо клонированных животных.

Сонья Ван Тичелен (Sonja Van Tichelen), глава общеевропейской коалиции организаций по охране животных Eurogroup for Animals, говорит: "Потребители хотят питаться натуральными и здоровыми продуктами, а не "франкенштейновой пищей."

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4427 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 936 Андрей Андреев
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1 
 
Колпашников Александр Николаевич, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Майминский район, с Кызыл-Озек