11.10.2008
Источник: business-ru.com
Регион: ЕС
Покупатели требуют, чтобы мясо и молоко клонированных животных находилось подальше от прилавков магазинов

Абсолютное большинство покупателей считают, что клонированные животные и их потомство не должно использоваться человеком в качестве продуктов питания.

В настоящее время не существует закона, который может остановить поставки на прилавки магазинов мяса и молока клонированных животных. Более того, пока еще введены требования по маркировке продуктов, изготовленных из мяса и молока клонированных животных.

Согласно результатам опроса, проведенного среди европейских потребителей, 25 000 человек сказали, что они не хотят питаться "франкенштейновой пищей". 84% опрошенных сказали, что людям еще не обладают необходимой информацией относительно долговременных последствий, связанных с приемом пищи из мяса клонированных животных. 63% сказали, что они не станут есть мясо клонированных животных.

Сонья Ван Тичелен (Sonja Van Tichelen), глава общеевропейской коалиции организаций по охране животных Eurogroup for Animals, говорит: "Потребители хотят питаться натуральными и здоровыми продуктами, а не "франкенштейновой пищей."

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б