11.10.2008
Источник: business-ru.com
Регион: ЕС
Покупатели требуют, чтобы мясо и молоко клонированных животных находилось подальше от прилавков магазинов

Абсолютное большинство покупателей считают, что клонированные животные и их потомство не должно использоваться человеком в качестве продуктов питания.

В настоящее время не существует закона, который может остановить поставки на прилавки магазинов мяса и молока клонированных животных. Более того, пока еще введены требования по маркировке продуктов, изготовленных из мяса и молока клонированных животных.

Согласно результатам опроса, проведенного среди европейских потребителей, 25 000 человек сказали, что они не хотят питаться "франкенштейновой пищей". 84% опрошенных сказали, что людям еще не обладают необходимой информацией относительно долговременных последствий, связанных с приемом пищи из мяса клонированных животных. 63% сказали, что они не станут есть мясо клонированных животных.

Сонья Ван Тичелен (Sonja Van Tichelen), глава общеевропейской коалиции организаций по охране животных Eurogroup for Animals, говорит: "Потребители хотят питаться натуральными и здоровыми продуктами, а не "франкенштейновой пищей."

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10