05.06.2008
Источник: ura-inform.com
Регион: Германия

Немецкие фермеры перекрыли тракторами подъезды к молочным заводам по всей Германии, чтобы те не имели возможность завозить молоко от других производителей. Таким образом они решили выразить протест против уровня закупочных цен на молоко.

Как сообщает Deutsche Welle, в магазинах «молочной паники» еще не наблюдается - молока пока что достаточно, однако фермеры пошли в наступление и начали перекрывать подъезды к молокозаводам. Так, фермеры требуют увеличить закупочную плату за один литр молока до сорока трех центов. «За последние годы цены на корма, на бензин, на ветеринарное обслуживание хозяйств значительно возросли, но закупочная цена на молоко осталась на бывшем уровне», - заявляют они.

«Наши цены сейчас колеблются между тридцатью и тридцатью пятью центами. Такие цены не позволяют покрывать затраты на производство молока», - отмечает в свою очередь Министр сельского хозяйства земли Мекленбург-Передняя Померания Тил Бакхауз.

Фермеры считают, что молокозаводы и торговля имеют реальную возможность поднять закупочные цены, поскольку их затраты практически не изменились. Между тем, несмотря на возникший спор, федеральное правительство пока не вмешивается в ситуацию. Федеральный Министр сельского хозяйства Хорст Зеєхофер считает, что цены - это прерогатива рынка и правительство не может и не должно влиять на этот процес. «Я призываю все стороны осознать свою ответственность за то, что происходит. Надеюсь, что наша экономика в состоянии собственными силами решить проблему», - отметил он. Судя по всему, его слова уже подействовали - большие торговые сети «Rewe» и «Aldi» заявили, что готовы к переговорам с фермерами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49