28.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Самарская обл.
Поколение Милк открывает новые горизонты
В Самарской области набирает обороты социально-образовательная программа «Поколение Милк», цель которой – привлечение молодежи в АПК, а также содействие в подготовке кадров для сельского хозяйства и переработки.

25 марта в рамках проекта для учеников Пензенской ООШ Большечерниговского р-на и СОШ №52 города Самара была организована экскурсия на молочный комбинат «Самаралакто». Старшеклассники, которые в течение учебного года познавали тонкости животноводства на базе сельхозпредприятий, теперь получили возможность изнутри посмотреть на следующее звено – переработку молока.

Ребята в сопровождении специалистов комбината познакомились с работой производственных цехов и лаборатории, а затем ведущий технолог МК «Самаралакто» Яна Шадрина рассказала юным гостям о технологии переработки молока и ответила на вопросы. Школьники интересовались такими понятиями, как нормализация молока, фруктовый наполнитель, сухое молоко, технология производства творожных изделий, контроль качества продукта. Завершилась экскурсия дегустацией молочных продуктов.

Помимо школ Самарской области с 1 апреля к реализации программы подключается первый вуз. По информации одного из инициаторов проекта – компании Юнимилк, этим учебным заведением стал Самарский государственный экономический университет, который уже несколько лет готовит специалистов по направлению «Экономика и управление на предприятии (пищевая промышленность и АПК). Участие самарского вуза в областной программе начинается с конкурса, инициированного компанией Юнимилк. Студентам предложено составить сборник экономических задач для старшеклассников по теме «Молочное животноводство и переработка молока». Победителя ждет ценный приз, другие заметные работы будут также отмечены подарками от Юнимилка.

В дальнейшем молочная компания и СГЭУ планируют обсудить вопросы о производственной практике будущих специалистов на базе заводов и хозяйств Юнимилка в Поволжье.   



DSC_2068.jpg
    

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56