25.12.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия

По ее словам, инициатива уже рассмотрена и одобрена экспертной комиссией при комитете, а при последующей поддержке фракции "Единая Россия" будет уже внесена на рассмотрение Госдумы.

"Основная мысль законопроекта направлена на то, чтобы оградить обычного человека, который использует специальные технические средства для бытовых, личных нужд: в целях безопасности своих детей, в целях безопасности и сохранности своего имущества", — заявила Поклонская.

Она уточнила, что в настоящий момент случаи привлечения к уголовной ответственности людей за использование таких спецсредств в быту встречаются довольно часто, поэтому "требуется корректировка статьи 138.1 УК (незаконный оборот специальных технических средств)".

Поклонская пояснила, что необходимо добавить в формулировку статьи положение, согласно которому уголовная ответственность предусматривается только за умышленное приобретение этих средств со специальной целью.

The DairyNews напоминает: депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская призвала пересмотреть законодательство из-за ситуации с фермером, использовавшим GPS-трекер. По ее мнению, необходимо пересмотреть российское законодательство в части незаконного оборота специальных технических средств.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20