18.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

The DairyNews напоминает: в конце январе 2017 года мужчина для личных целей заказал в интернет-магазине с доставкой из Китая многофункциональное устройство «Мини А8». Оно предназначено для передачи акустической информации из помещения. Данное устройство запрещено к свободному обороту в РФ в связи с тем, что относится к специальным техническим средствам для негласного получения информации.

Однако, как стало известно The DairyNews, на ежегодной пресс-конференции Владимир Путин прокомментировал дело фермера, попавшего под суд за устройство слежения за коровами. 

После этого The DairyNews сообщило, что прокуратура отозвала дело о фермере, купившем GPS-маячок для телёнка, после ответа Путина

По мнению Натальи Поклонской, люди, использующие различные гаджеты в повседневной жизни, не должны нести уголовную ответственность за преступление в сфере незаконного оборота специальных технических средств: «Например, возможное использование определенных технических средств родителями для безопасности своих детей, блогерами, владельцами животных или, например, абсурдная ситуация с фермером, обратившимся за помощью к президенту РФ на пресс-конференции, обвиняемым в уголовном преступлении за использование СТС для слежения за собственной коровой».

Об этом Поклонская написала на своей странице в Facebook.

Также она добавила, что 22 декабря в связи с этим вопросом проведет заседание экспертной комиссии по совершенствованию законодательства в сфере борьбы с преступностью и профилактики правонарушений.

«Будем обсуждать целесообразность внесения изменений в статьи 138.1 УК РФ и 20.23 КОАП РФ», — написала Наталья Поклонская.

Данная статья УК РФ называется «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации» и предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей, или лишения свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности, или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20