Олег Сирота
Олег Сирота
основатель сыроварни «Русский пармезан»
Маккейн, ты там давай, держись! Вспомни Вьетнам, ни шагу назад, ну, или как там у вас в таких случаях говорят. Если надо мы подписи соберем и петицию какую-нибудь в онлайне подпишем.

Мы реально пока не готовы - не сможем конкурировать по цене. У нас ни программы господдержки толком не заработали - государственная машина очень долго разворачивается - без них сельское хозяйство нигде в мире не может конкурировать, ни большая часть еще импортозамещающих проектов не запущена, почти никто не вышел на плановые объемы, мощность и окупаемость. Нам еще хотя бы лет пять...

Сейчас всё конечно сорвется в пропасть - большинство стартапов не переживут возвращение европейских сыров по демпинговым ценам. Они будут нас душить в зародыше и обваливать рынок. Все ресурсы для этого у них есть. Бабка вернется к разбитому корыту, как в сказке о рыбаке и рыбке.

Сразу было понятно, что избрание Трампа нам боком выйдет. Ох и наплачемся мы с ним. Пойду завтра нового козла Трампом называть, чую, что пора.

P.S. Для справки про пользу санкций, позволю себе напомнить, что ЮАР вышла из под санкций за апартеид восьмой экономикой мира.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
Страницы: 1 2 3 4 След.
Алексей Николаевич Ковалев
Острое сырное отравление отечественным продуктом. ;(

https://republic.ru/posts/79083 Это ссылко к осознанию.
Вера Мозговая
Алексей Николаевич, 20% (из новости) крупных и средних приостановили проекты, а Олег взял и рискнул.

И он говорит не стороны "вечно ожидающих лучший условий".
Алексей Николаевич Ковалев
Вера мы тоже растем, но Россия это огромная страна и то что хорошо Олегу не есть хорошо для металургической и прочих промышленностей. Тех которые формируют не рубль двадцать в базарный день.
То что он делает хорошо и здорово но экономику России не поправит. ИМХО.
Вера Мозговая
Алексей Николаевич, Вы за кого? За молочников или за металлургов?)

Будет много таких людей, как Олег (сыровар+фермер), будут продажи у ветеринарных компаний.
николай перов
При чем здесь Олег или другие небольшие компании.Посмотрите закупочные цены на сырое молоко в Европе и сравните с нашими.Без грамотной поддержки сельского хозяйства эта вся масса избыточного молока хлынет в Россию, в виде продуктов более высокого передела.
В связи с санкциями,появились серьезные шансы воспользоваться еще одним нашим конкурентным преимуществом в мировой экономике: наличием большого количества сельхозугодий и воды.Сейчас мы опять будем просто продавать нефть,другие богатства недр, дешевую сталь и алюминий,И получать это все в виде более дорогих коммерческих изделий.
Вера Мозговая
Николай, согласна.
сегодня появилась очень интересная новость- [URL=http://www.dairynews.ru/news/komissar-po-selskomu-khozyaystvu-es-prizyvaet-sokr.html?sphrase_id=559134]http://www.dairynews.ru/news/komissar-po-selskomu-khozyaystvu-es-prizyvaet-sokr.html?sphrase_id=5591...[/URL]
Это к вопросу государственной поддержки и текущих закупочных цен. Видимо, цены могут поменяться.
Алексей Николаевич Ковалев
Вера придет молоко и "Олегам" будет выгодно делать из импортного молока. Им главное чтоб сыр на прилавке был только от местных сыроваренных компаний.
Но проблемы экономики глобально они не решат.
Страницы: 1 2 3 4 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 226 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис