14.07.2011
Источник: www.isra.com
Регион: Израиль
Рынок молочных продуктов в Израиле устроен так, чтобы исключить хоть какую-нибудь конкуренцию. Такое мнение высказал 12 июля в интервью с высокопоставленный правительственный чиновник, близкий к работе комиссии по снижению цен на молочные товары.

Сейчас министр финансов Юваль Штайниц и министр промышленности и торговли Шалом Симхон ожесточенно спорят, пытаясь найти выход из тупика. Среди прочих обсуждается и возможность расформирования крупнейшего монополиста в этой области, концерна «Тнува».

Министрам договориться не удается. Поэтому 17 июля они оба изложат свои соображения главе правительства Биньямину Нетаниягу. Дискуссия у премьера сосредоточится на трех темах: возможное открытие израильского рынка для импорта молочных товаров; снижение цены на исходный продукт, то есть на молоко для молокозаводов на 10-20%; возвращение к контролю над ценами на ряд молочных товаров со стороны государства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4549 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 961 Андрей Андреев
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1 
 
Колпашников Александр Николаевич, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Майминский район, с Кызыл-Озек