31.01.2012
Источник: foodcontrol.ru
Регион: США
В то время, как американские здравоохранительные органы раздувают необоснованные суеверия вокруг опасности сырого молока, в Европе им торгуют буквально на каждом углу.

Представитель одной польской фирмы-производителя автоматов для торговли сырым молоком сказал в интервью журналу «The Bovine» что популярность таких автоматических торговых точек непрерывно растёт не только в Польше, но и по всей Европе.
 
  — Конечно же, вы не увидите такого в США, по крайней мере ближайшие годы. А в одной только Польше число работающих автоматов уже достигло 150 и скорее всего в ближайшие годы превысит 1000 и даже ещё больше, — сказал Конрад Пшизовски (Konrad Pszowski), хозяин фирмы «MILKMAT SC», популярного производителя качественных автоматов для торговли не пастеризованным молоком. — Для фермеров эти автоматы стали замечательным способом реализации своей продукции в больших городах и регионах, расположенных далеко от места расположения их хозяйств.
 
  — Европейцы хорошо знают, что можно приготовить из сырого молока, — сказал Пшизовски в интервью «The Bovine». — Здесь и домашние сыры и простокваша и масло ... На мой взгляд, эту практику стоит распространить по всему миру. Ведь это очень важно, чтобы все мы знали, что мы едим.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016