31.01.2012
Источник: foodcontrol.ru
Регион: США
В то время, как американские здравоохранительные органы раздувают необоснованные суеверия вокруг опасности сырого молока, в Европе им торгуют буквально на каждом углу.

Представитель одной польской фирмы-производителя автоматов для торговли сырым молоком сказал в интервью журналу «The Bovine» что популярность таких автоматических торговых точек непрерывно растёт не только в Польше, но и по всей Европе.
 
  — Конечно же, вы не увидите такого в США, по крайней мере ближайшие годы. А в одной только Польше число работающих автоматов уже достигло 150 и скорее всего в ближайшие годы превысит 1000 и даже ещё больше, — сказал Конрад Пшизовски (Konrad Pszowski), хозяин фирмы «MILKMAT SC», популярного производителя качественных автоматов для торговли не пастеризованным молоком. — Для фермеров эти автоматы стали замечательным способом реализации своей продукции в больших городах и регионах, расположенных далеко от места расположения их хозяйств.
 
  — Европейцы хорошо знают, что можно приготовить из сырого молока, — сказал Пшизовски в интервью «The Bovine». — Здесь и домашние сыры и простокваша и масло ... На мой взгляд, эту практику стоит распространить по всему миру. Ведь это очень важно, чтобы все мы знали, что мы едим.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1