27.01.2012
Источник: tver.mk.ru
Регион: Россия
Думается, что только самые придирчивые покупатели вчитываются в мелкий шрифт на упаковке, которым иные производители помечают изготовленную ими продукцию. Но, видимо, до поры до времени. Во всяком случае наученные горьким опытом покупатели должны быть внимательнее в отношении тверского ООО «КОМО», которое уже не первый год изготавливает самую разнообразную молочную продукцию: сметану, творог, сливочное масло, мягкие сыры, йогурты. Рекламируя свою продукцию, ООО «КОМО» не стесняясь заявляет: «Современное высокотехнологичное производство переработки… Цены от производителя».
Цена на самом деле невелика, да и как не поддержать отечественного, то бишь родного, тверского, производителя? Ведь еще недавно тверские власти активно пиарили слоган «Тверское – значит лучшее». Вот и куплена была творожная масса с клубникой, чтобы порадовать ребенка. И сладко, и полезно – в отличие от многочисленных «твиксов» да «сникерсов». Однако не тут-то было. Вместе с клубничным джемом-наполнителем был обнаружен почивший трагической смертью… кто?

«Мама, мама, посмотри, это что – жук там?» Мама посмотрела. Какой жук, друзья мои! Таракан – самый обыкновенный, рыжий, лежит кверху лапками, впору умилиться. Как думаете, покупатели умилились? Нет, обратились в «МК в Твери». Выяснилось, что куплен был продукт с насекомым-наполнителем 23 января в одном из тверских супермаркетов. Продукция ООО «КОМО» поставляется в многочисленные торговые точки.
Интересно, что же за высокая технология соблюдается при производстве данного продукта? И соблюдается ли? Если тараканы бегают по творожной массе, как по январскому снежку. И есть ли контроль на выходе этого замечательного продукта? ОТК и им подобные? ГОСТ Р53666-2009 предписывает, что творожная масса должна быть «однородная, в меру плотная, с видимым или ощутимым наличием вносимых компонентов». Да, спасибо, ООО «КОМО», таракан-компонент был вполне ощутим на вид. Вот тут и вспомнишь такие слова, как антисанитария, гигиена производства, нарушение прав потребителя и прочее. Наверное, можно отнести «живой» продукт обратно в супермаркет, только стоит ли? Лучше сохранить, чтобы сфотографировать живое свидетельство. Вдруг ООО «КОМО» вздумает отрицать и факт своего участия в изготовлении, и присутствие творожного жильца в своем продукте. Всё бывает.

Странная ситуация складывается в Твери. Все больше становится количество обращений, связанных с несоблюдением санитарно-гигиенических норм тверскими тружениками пищевого сектора экономики. Буквально в прошлом номере наш еженедельник уже писал о сосиске из киоска на перекрестке Радищева - Трехсвятская, которая стала причиной острого кишечного расстройства. Теперь вот таракан в твороге. На слуху история с детским санаторием «Прометей», где в декабре прошлого года было зарегистрировано 14 случаев заболевания с симптомами кишечной инфекции. И вновь уже второй случай массового заболевания в здравнице в январе нового 2012 года. Семеро детей с подозрениями на острую кишечную инфекцию были госпитализированы в инфекционное отделение Детской областной клинической больницы. Вот тебе и «Верь в Тверь»!

И еще один вопрос: куда смотрит тверской Роспотребнадзор? «МК в Твери» набрал номер «горячей линии» данной организации. Однако представитель «горячей линии» сообщил, что дает консультации только по возврату денег, и отправил нас в санитарный отдел. Оттуда отфутболили к пресс-секретарю Алле Шуруповой... В приемной сообщили, что последняя на больничном, а на вопрос, как же быть и как связаться с руководством, предложили выслать вопросы факсом. Уважаемое руководство Роспотребнадзора Тверской области, можете считать эту статью факсом на ваше имя!

Связался «МК в Твери» и с ООО «КОМО». Руководство заверило, что подобный случай – первый в их практике, прежде с подобными жалобами не сталкивались. Заместитель директора Нина Орлова заверила, что дезинфекция и санобработка производства проходит ежемесячно, подписан договор с соответствующей организацией. После звонка «МК в Твери» в ООО «КОМО» решено провести дополнительную санобработку своими силами.

Невесёлый молочник
Цитата
Интересно, что же за высокая технология соблюдается при производстве данного продукта? И соблюдается ли? Если тараканы бегают по творожной массе, как по январскому снежку. И есть ли контроль на выходе этого замечательного продукта? ОТК и им подобные?

Цитата
Странная ситуация складывается в Твери. Все больше становится количество обращений, связанных с несоблюдением санитарно-гигиенических норм тверскими тружениками пищевого сектора экономики.

Цитата
Алексей Мазаев пишет:
Я же буду и дальше продолжать РАБОТАТЬ , методично, принципиально отстаивать интересы производителей и переработчиков молока в части ИСТИННОГО качества и безопасности молока и молочной продукции.

Мазаев, фас!!!
Константин Яровой
Ну таракан, ну что? Ну неприятно, ну бывает, што умер кто-то от таракана? Кое-где их вообще едят и ничего. А шуму то подняли.
Капни глубже окажется, что творог был с изюмом, таракан из изюма, изюм из Ташкента итд. Ну и при чем здесь производитель то?
Александр Сидоркин
Вообще-то,тараканы по январскому снежку не бегают,они из Африки к нам прибежали летом,а на морозе дохнут.Избы морозят,раскрыв настежь дверь,если тараканы завелись и не топят.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Жуховичи, СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Кореличский район, Б.Жуховичи 
 
Детское и лечебное питание, МАУ
Адрес:  Пензенская обл, г. Пенза, ул. Глазунова, д. 5 
 
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3