26.01.2018
Источник: meatinfo.ru
Регион: Ирландия
Просмотров: 641

По словам министра сельского хозяйства, экспорт скота был одним из самых сильных секторов с точки зрения роста экспорта сельскохозяйственной продукции в 2017 году. «В прошлом году экспорт живого скота увеличился на 21% и составил 175 миллионов евро.  115 миллионов из этого принес экспорт крупного рогатого скота, который увеличился на 46 000 голов до 181 000 в 2017 году. Согласованные медицинские справки с более чем 20 странами, не входящими в ЕС, в том числе, для экспорта крупного рогатого скота, овец, свиней и коз, контролируются департаментом сельского хозяйства. Список стран и сертификаты доступны на веб-сайте», - отметил Крид.

Министр утверждает, что осознает ту жизненно важную роль, которую играет живой экспорт в стимулировании конкуренции и предоставлении альтернативного выхода на рынок для фермеров. Комментируя данный вопрос далее, министр Крид сказал: «В начале этого месяца Ирландия пригласила Алжир отправить техническую команду для инспекции наших животноводческих объектов - после того, как мы предложили алжирским властям в конце прошлого года новые измененные сертификаты здоровья для КРС и овец».

В феврале прошлого года министерство сельского хозяйства также снизило плату за предэкспортную проверку телят в возрасте до трех месяцев, и это привело к тому, что в 2017 году рост экспорта телят достиг 40%. Экспорт телят в Нидерланды увеличился на 55% в 2017 году до 42 000 голов. Экспорт ирландских телят в Бельгию также увеличился в прошлом году до более 5 000 голов. Экспорт телят в Испанию увеличился на 38%, до более чем 43 000 голов.

Помимо прочего, министр Крид объяснил, что сотрудники его отдела тесно сотрудничают с судоходными компаниями в последние месяцы, чтобы гарантировать бесперебойную транспортировку экспортерам скота в важный весенний период.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1