20.03.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Современное технологичное предприятие ежегодно повышает производительность труда и наращивает объемы выпускаемой продукции.

Основой хозяйства является племенной завод по разведению черно-пестрой породы коров, поэтому главные направления деятельности – производство кормов и молока: средний надой по стаду составляет 8300 кг. Около 12% выручки обеспечивают выращивание и реализация чипсового картофеля.

На текущий момент парк сельскохозяйственного кооператива включает шесть единиц погрузочной техники, из них три погрузчика JCB, два трактора с навесными погрузчиками и самоходный грейферный погрузчик. Первым был приобретен телескопический погрузчик JCB 541-70 Agri с силосно-отрезным захватом для погрузки силоса и сенажа. Машина стала идеальным решением, способствовавшим достижению главной цели предприятия – увеличению продуктивности дойного стада. Например, с помощью JCB 541-70 удалось значительно улучшить процесс выемки основного корма с места хранения: благодаря ровному срезу было сведено к минимуму количество остатков, которые в течение дня теряют свою питательность. Кроме того, машина с успехом используется для проведения погрузочно-разгрузочных работ, перемещая биг-бэги весом 1000 кг.

Общее поголовье крупного рогатого скота в хозяйстве – чуть более трех тысяч, в одном месте сконцентрированы сразу 12 дворов. Поэтому подравнивание корма – очень тяжелый и трудоемкий процесс, к тому же руководство предприятия стремилось свести к минимуму влияние человеческого фактора. Для решения этой проблемы год назад был приобретен мини-погрузчик с бортовым поворотом JCB 155, отличающийся маневренностью, хорошей обзорностью и комфортом. В течение рабочего дня (с 8.00 до 16.00) универсальная машина, которая может работать с ковшом, вилами или щеткой, используется для решения множества задач. Погрузчик по 4 раза поправляет корма на каждом из 12 дворов, что значительно облегчает труд животноводов. Кроме того, JCB 155 при необходимости доставляет со склада рулоны сена, завозит смешанный корм в 2 негабаритных двора (ширина кормового прохода составляет всего 1,5 метра), а также транспортирует все малогабаритные грузы, необходимые для работы фермы, например, используется для перевозки запасных частей при проведении ремонтных работ. Зимой погрузчик помогает расчищать территорию от снега, а летом при помощи щетки – от мусора. Наработка составила 1300 моточасов менее чем за год.

В хозяйстве отмечают, что за 11 месяцев с момента приобретения мини-погрузчика продуктивность дойного стада увеличилась на 19%. И роль мини-погрузчика здесь очень велика. Хотя точный процент определить сложно, так как хозяйство в настоящий момент много работает над улучшением кормовой базы, в том числе совершенствует процессы трамбовки и выемки кормов.
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б