01.09.2009
Источник: omskpress.ru
Регион: Омская обл.
Поголовное увеличение Как сообщает пресс-служба облправительства, в Омской области за 8 месяцев 2009 года поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств увеличилось на 66,2 тыс. голов, составив в общей сложности 521,7 тыс. голов. Поголовье молочного стада составляет 219,4 тыс. голов - это на 3,8 тыс. больше, чем было в начале года.

Наибольший прирост произошёл в Горьковском (Агрокомплекс "Ударный"), Муромцевском районе (КФХ "Чопозов П.А.") и в Павлоградском (ЗАО "Нива") районах. Увеличению поголовья способствуют меры государственной поддержки, оказываемой в рамках целевых программ развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции. Животноводческим хозяйствам Омской области предоставляются субсидии на молоко, приобретение семян и посев сельскохозяйственных культур, используемых в кормопроизводстве, субсидии на повышение генофонда стада, приобретение племенного молодняка и содержание племенного маточного поголовья, а также возмещается часть затрат на приобретение техники и оборудования для производства продукции животноводства. В 2009 году в бюджете Омской области на поддержку животноводства предусмотрено свыше 287 млн. руб.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20