01.09.2009
Источник: omskpress.ru
Регион: Омская обл.
Поголовное увеличение Как сообщает пресс-служба облправительства, в Омской области за 8 месяцев 2009 года поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств увеличилось на 66,2 тыс. голов, составив в общей сложности 521,7 тыс. голов. Поголовье молочного стада составляет 219,4 тыс. голов - это на 3,8 тыс. больше, чем было в начале года.

Наибольший прирост произошёл в Горьковском (Агрокомплекс "Ударный"), Муромцевском районе (КФХ "Чопозов П.А.") и в Павлоградском (ЗАО "Нива") районах. Увеличению поголовья способствуют меры государственной поддержки, оказываемой в рамках целевых программ развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции. Животноводческим хозяйствам Омской области предоставляются субсидии на молоко, приобретение семян и посев сельскохозяйственных культур, используемых в кормопроизводстве, субсидии на повышение генофонда стада, приобретение племенного молодняка и содержание племенного маточного поголовья, а также возмещается часть затрат на приобретение техники и оборудования для производства продукции животноводства. В 2009 году в бюджете Омской области на поддержку животноводства предусмотрено свыше 287 млн. руб.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка