01.09.2009
Источник: omskpress.ru
Регион: Омская обл.
Поголовное увеличение Как сообщает пресс-служба облправительства, в Омской области за 8 месяцев 2009 года поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств увеличилось на 66,2 тыс. голов, составив в общей сложности 521,7 тыс. голов. Поголовье молочного стада составляет 219,4 тыс. голов - это на 3,8 тыс. больше, чем было в начале года.

Наибольший прирост произошёл в Горьковском (Агрокомплекс "Ударный"), Муромцевском районе (КФХ "Чопозов П.А.") и в Павлоградском (ЗАО "Нива") районах. Увеличению поголовья способствуют меры государственной поддержки, оказываемой в рамках целевых программ развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции. Животноводческим хозяйствам Омской области предоставляются субсидии на молоко, приобретение семян и посев сельскохозяйственных культур, используемых в кормопроизводстве, субсидии на повышение генофонда стада, приобретение племенного молодняка и содержание племенного маточного поголовья, а также возмещается часть затрат на приобретение техники и оборудования для производства продукции животноводства. В 2009 году в бюджете Омской области на поддержку животноводства предусмотрено свыше 287 млн. руб.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50
ПРОГРЕСС, СПК
Адрес:  Тверская обл., Рамешковский район, с/п Некрасово, д Некрасово