01.09.2009
Источник: omskpress.ru
Регион: Омская обл.
Поголовное увеличение Как сообщает пресс-служба облправительства, в Омской области за 8 месяцев 2009 года поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств увеличилось на 66,2 тыс. голов, составив в общей сложности 521,7 тыс. голов. Поголовье молочного стада составляет 219,4 тыс. голов - это на 3,8 тыс. больше, чем было в начале года.

Наибольший прирост произошёл в Горьковском (Агрокомплекс "Ударный"), Муромцевском районе (КФХ "Чопозов П.А.") и в Павлоградском (ЗАО "Нива") районах. Увеличению поголовья способствуют меры государственной поддержки, оказываемой в рамках целевых программ развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции. Животноводческим хозяйствам Омской области предоставляются субсидии на молоко, приобретение семян и посев сельскохозяйственных культур, используемых в кормопроизводстве, субсидии на повышение генофонда стада, приобретение племенного молодняка и содержание племенного маточного поголовья, а также возмещается часть затрат на приобретение техники и оборудования для производства продукции животноводства. В 2009 году в бюджете Омской области на поддержку животноводства предусмотрено свыше 287 млн. руб.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А