11.06.2010
Источник: www.niann.ru
Регион: Нижегородская обл.
Поголовье крупного рогатого скота в Нижегородской области с начала 2010 года возросло на две тысячи голов, - заявил 10 июня министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов в ходе совещания по итогам проведения посевной кампании.

По его словам, в настоящее время дойное стадо Нижегородской области насчитывает 105 тыс. голов. "В регионе началось наращивание объемов производства сельскохозяйственной продукции, в том числе мяса и молока", - сказал Морозов.

"В 2010 году необходимо организовать откорм скота в хозяйствах всех категорий. Необходимо заготовить 28 центнеров кормов на одну условную голову скота", - сказал Морозов.

Министр отметил, что в 2011 году в регионе поголовье скота должно увеличится на 50%, производство молока должно возрасти на 72%, посевы сахарной свеклы - на 24%.

Исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Владимир Иванов отметил, что региональное правительство в 2011 году сохранит дотации и субсидии для сельхозпроизводителей, которые занимаются производством молока и мяса. "Кроме того, мы будем поддерживать тех, кто занимается модернизацией сельскохозяйственного производства. Уже в 2010 году нам придется изыскивать дополнительное финансирование по этой программе, поскольку многие хозяйства решили принять в ней активное участие", - сказал Иванов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016