11.06.2010
Источник: www.niann.ru
Регион: Нижегородская обл.
Поголовье крупного рогатого скота в Нижегородской области с начала 2010 года возросло на две тысячи голов, - заявил 10 июня министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов в ходе совещания по итогам проведения посевной кампании.

По его словам, в настоящее время дойное стадо Нижегородской области насчитывает 105 тыс. голов. "В регионе началось наращивание объемов производства сельскохозяйственной продукции, в том числе мяса и молока", - сказал Морозов.

"В 2010 году необходимо организовать откорм скота в хозяйствах всех категорий. Необходимо заготовить 28 центнеров кормов на одну условную голову скота", - сказал Морозов.

Министр отметил, что в 2011 году в регионе поголовье скота должно увеличится на 50%, производство молока должно возрасти на 72%, посевы сахарной свеклы - на 24%.

Исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Владимир Иванов отметил, что региональное правительство в 2011 году сохранит дотации и субсидии для сельхозпроизводителей, которые занимаются производством молока и мяса. "Кроме того, мы будем поддерживать тех, кто занимается модернизацией сельскохозяйственного производства. Уже в 2010 году нам придется изыскивать дополнительное финансирование по этой программе, поскольку многие хозяйства решили принять в ней активное участие", - сказал Иванов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск