09.02.2012
Источник: www.rg.ru
Регион: Россия
В 2011 году впервые за 20 лет прекращена тенденция снижения поголовья крупного рогатого скота, сообщила вчера на "Правительственном часе" в Госдуме глава Минсельхоза Елена Скрынник.

"В настоящее время производство мяса скота в живом весе составляет 2, 9 миллиона тонн, молока - за 6 лет увеличилось на 1,8 процента и доведено до 31, 742 миллиона тонн", - сказала она.

"В то же время в мясном и молочном скотоводстве происходят качественные изменения, которые как раз и характеризуют позитивный тренд в развитии этого направления", - продолжила Скрынник.

Во-первых, продолжает она, в 2011 году впервые за 20 лет прекращена тенденция снижения поголовья крупного рогатого скота. Во-вторых, растет доля племенного скота: в мясном стаде - с 41 процента в 2006 году до 60 процентов в 2011 году, в молочном - с 6 процентов до 11,3 процента. И, в-третьих, благодаря качественному изменению состава поголовья, замещению менее продуктивных пород более продуктивными, на 20 процентов увеличились средние надои молока, товарность выросла до 61 процента.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1