09.02.2012
Источник: www.rg.ru
Регион: Россия
В 2011 году впервые за 20 лет прекращена тенденция снижения поголовья крупного рогатого скота, сообщила вчера на "Правительственном часе" в Госдуме глава Минсельхоза Елена Скрынник.

"В настоящее время производство мяса скота в живом весе составляет 2, 9 миллиона тонн, молока - за 6 лет увеличилось на 1,8 процента и доведено до 31, 742 миллиона тонн", - сказала она.

"В то же время в мясном и молочном скотоводстве происходят качественные изменения, которые как раз и характеризуют позитивный тренд в развитии этого направления", - продолжила Скрынник.

Во-первых, продолжает она, в 2011 году впервые за 20 лет прекращена тенденция снижения поголовья крупного рогатого скота. Во-вторых, растет доля племенного скота: в мясном стаде - с 41 процента в 2006 году до 60 процентов в 2011 году, в молочном - с 6 процентов до 11,3 процента. И, в-третьих, благодаря качественному изменению состава поголовья, замещению менее продуктивных пород более продуктивными, на 20 процентов увеличились средние надои молока, товарность выросла до 61 процента.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3