09.02.2012
Источник: www.rg.ru
Регион: Россия
В 2011 году впервые за 20 лет прекращена тенденция снижения поголовья крупного рогатого скота, сообщила вчера на "Правительственном часе" в Госдуме глава Минсельхоза Елена Скрынник.

"В настоящее время производство мяса скота в живом весе составляет 2, 9 миллиона тонн, молока - за 6 лет увеличилось на 1,8 процента и доведено до 31, 742 миллиона тонн", - сказала она.

"В то же время в мясном и молочном скотоводстве происходят качественные изменения, которые как раз и характеризуют позитивный тренд в развитии этого направления", - продолжила Скрынник.

Во-первых, продолжает она, в 2011 году впервые за 20 лет прекращена тенденция снижения поголовья крупного рогатого скота. Во-вторых, растет доля племенного скота: в мясном стаде - с 41 процента в 2006 году до 60 процентов в 2011 году, в молочном - с 6 процентов до 11,3 процента. И, в-третьих, благодаря качественному изменению состава поголовья, замещению менее продуктивных пород более продуктивными, на 20 процентов увеличились средние надои молока, товарность выросла до 61 процента.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля