11.01.2018
Источник: moldovainform.md
Регион: Молдавия

Также зарегистрировано почти 45 тысяч лошадей и более двух тысяч ослов.

За последние годы поголовье зарегистрированных животных сократилось почти на треть. В 2015 году на учёте находились свыше пяти с половиной миллионов животных. К концу 2016 года их поголовье сократилось до чуть более чем двух миллионов, а в 2017 году – снизилось до менее чем двух миллионов.

Эту ситуацию Сельскохозяйственный информационный центр объясняет тем, что в тот период проводилась лишь регистрация животных, не фиксировались случаи продажи, убоя или своей смерти животного. С тех пор было проведено несколько кампаний по информированию животноводов о необходимости уведомлять национальное ведомство об обороте имеющихся у них животных и о том, что произошло с животным после его регистрации.

Большинство животных, свыше полутора миллионов голов, находятся во владении физических лиц. На сельскохозяйственных предприятиях зарегистрировано около 400 тысяч голов. Больше всего животных выращивают в южной части страны, далее следуют северные, а затем центральные её районы.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1