11.01.2018
Источник: moldovainform.md
Регион: Молдавия

Также зарегистрировано почти 45 тысяч лошадей и более двух тысяч ослов.

За последние годы поголовье зарегистрированных животных сократилось почти на треть. В 2015 году на учёте находились свыше пяти с половиной миллионов животных. К концу 2016 года их поголовье сократилось до чуть более чем двух миллионов, а в 2017 году – снизилось до менее чем двух миллионов.

Эту ситуацию Сельскохозяйственный информационный центр объясняет тем, что в тот период проводилась лишь регистрация животных, не фиксировались случаи продажи, убоя или своей смерти животного. С тех пор было проведено несколько кампаний по информированию животноводов о необходимости уведомлять национальное ведомство об обороте имеющихся у них животных и о том, что произошло с животным после его регистрации.

Большинство животных, свыше полутора миллионов голов, находятся во владении физических лиц. На сельскохозяйственных предприятиях зарегистрировано около 400 тысяч голов. Больше всего животных выращивают в южной части страны, далее следуют северные, а затем центральные её районы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20