11.01.2018
Источник: moldovainform.md
Регион: Молдавия

Также зарегистрировано почти 45 тысяч лошадей и более двух тысяч ослов.

За последние годы поголовье зарегистрированных животных сократилось почти на треть. В 2015 году на учёте находились свыше пяти с половиной миллионов животных. К концу 2016 года их поголовье сократилось до чуть более чем двух миллионов, а в 2017 году – снизилось до менее чем двух миллионов.

Эту ситуацию Сельскохозяйственный информационный центр объясняет тем, что в тот период проводилась лишь регистрация животных, не фиксировались случаи продажи, убоя или своей смерти животного. С тех пор было проведено несколько кампаний по информированию животноводов о необходимости уведомлять национальное ведомство об обороте имеющихся у них животных и о том, что произошло с животным после его регистрации.

Большинство животных, свыше полутора миллионов голов, находятся во владении физических лиц. На сельскохозяйственных предприятиях зарегистрировано около 400 тысяч голов. Больше всего животных выращивают в южной части страны, далее следуют северные, а затем центральные её районы.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3