02.04.2012
Источник: newsperm.ru
Регион: Пермский край
По информации Пермьстата, сельхозпроизводители края к концу 2011 года смогли приостановить набранные в последние годы темпы выбытия основных видов скота, по некоторым видам - превысить уровень предыдущего года. 

Не считая овец и коз, основная доля скота по-прежнему сосредоточена в сельскохозяйственных организациях. Поголовье крупного рогатого по сравнению с началом 2011 года скота увеличилось здесь на 0,8%, при этом дойное стадо возросло на 4,0%, птицы стало больше на 1,9%. 

К началу 2012 года в личных хозяйствах граждан содержалось 80,4 тыс. голов крупного рогатого скота (97,6% к 2011 году), из них 34,3 тыс. голов коров (95,0%), 68,0 тыс. голов овец и коз (98,6%).
 
Развитие животноводческой отрасли в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей стимулирует реализация механизма тиражирования технологий мелкотоварного сельскохозяйственного производства, развитие проектной деятельности, агрофраншизы, и ряд других мероприятий по поддержке мелкотоварного производства. 

Поголовье скота в данном секторе сельского хозяйства края возросло по всем видам, однако в общем поголовье их доля остается пока незначительной (от 0,7 до 7,7%). 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016