09.11.2017
Источник: belogorck.ru
Регион: Амурская обл.

Как рассказали в колхозе, заявку на приобретение животных направили несколько месяцев назад в областное управление ветеринарии и племенного животноводства. Герефордов привезли спецтранспортом из Красноярска. В дороге они были 6 дней.  Нетели и бык полностью здоровы, сейчас находятся на карантине.

Основным видом деятельности колхоза «Томичевский» является откорм и разведение молодняка породы КРС, напомнили в отделе экономического анализа и планирования администрации Белогорска. С 2012 года колхоз зарегистрирован в федеральном племенном регистре как племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота породы «герефорд». В настоящее время в колхозе насчитывается около 1,3 тысяч голов КРС. Из них маточное поголовье – 520 голов, 25 быков-производителей, остальные - молодняк на доращивание и откорм.

- Мы подали документы на получение статуса племенного завода, - рассказала заместитель председателя колхоза Татьяна Шаповалова. - Этот статус необходимо будет подтверждать каждые 5 лет. Для этого нужно вести с животными селекционную работу, чтобы они не потеряли свои генетические показатели, не вырождались. Поэтому племенной скот из  других регионов мы завозим регулярно. Сделана заявка на следующий год. Заказали еще 50 голов телок.

В текущем году на базе племенного хозяйства открылся пункт искусственного осеменения. Весной осеменили несколько коров, теперь специалисты ждут потомство.

- В планах хозяйство перевести на искусственное осеменение, - добавила Татьяна Шаповалова. - Планируем заказывать семя, в том числе из Канады. В полную силу пункт искусственного осеменения заработает в январе 2018 года, когда начнется случная кампания у коров.

Стоит отметить, что тот скот, который не реализуется в живом весе, в колхозе отправляют на переработку. Продукцию реализуют в своих точках сбыта.  Первую из них открыли в центре Белогорска в октябре 2015 года. В прошлом году начал работу павильон у ТЦ «Лимон» в микрорайоне «Амурсельмаш». В текущем году открыли третью точку продажи на территории оптовой базы Денисенко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49