08.09.2014
Источник: rt.rbc.ru
Регион: Республика Татарстан

Как сообщает пресс-служба ведомства, поголовье крупного рогатого скота в РТ составляет 743,9 тыс. голов, в том числе коров 245,9 тыс. голов. Произведено 774,5 тыс. тонн молока, что на 4% превышает показатель соответствующего периода прошлого года, средний удой молока на одну корову составил 3,3 тонны, выращено скота и птицы 228,6 тыс. тонн, приплод телят составил 189,2 тыс. голов.

Поголовье крупного рогатого скота с начала года увеличилось в Атнинском, Кайбицком, Балтасинском, Мензелинском, Заинском районах. Отстают по этому показателю Муслюмовский, Алексеевский, Альметьевский районы республики.

Наибольший рост объемов производства молока наблюдается в Агрызском. Верхнеуслонском, Мамадышском и Тюлячинском районах. Низкие показатели в Черемшанском, Менделеевском, Спасском и Муслюмовском районах.

В целях поддержки ЛПХ принято решение выделить субсидии на дойных коров из расчета 2 тыс. рублей на 1 голову. В настоящее время идет подготовка нормативных документов.

В 2015 году будут выделяться субсидии сельхозтоваропроизводителям из бюджета Республики Татарстан на литр товарного реализованного молока, которые будут увязаны с производственными показателями.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3