08.09.2014
Источник: rt.rbc.ru
Регион: Республика Татарстан

Как сообщает пресс-служба ведомства, поголовье крупного рогатого скота в РТ составляет 743,9 тыс. голов, в том числе коров 245,9 тыс. голов. Произведено 774,5 тыс. тонн молока, что на 4% превышает показатель соответствующего периода прошлого года, средний удой молока на одну корову составил 3,3 тонны, выращено скота и птицы 228,6 тыс. тонн, приплод телят составил 189,2 тыс. голов.

Поголовье крупного рогатого скота с начала года увеличилось в Атнинском, Кайбицком, Балтасинском, Мензелинском, Заинском районах. Отстают по этому показателю Муслюмовский, Алексеевский, Альметьевский районы республики.

Наибольший рост объемов производства молока наблюдается в Агрызском. Верхнеуслонском, Мамадышском и Тюлячинском районах. Низкие показатели в Черемшанском, Менделеевском, Спасском и Муслюмовском районах.

В целях поддержки ЛПХ принято решение выделить субсидии на дойных коров из расчета 2 тыс. рублей на 1 голову. В настоящее время идет подготовка нормативных документов.

В 2015 году будут выделяться субсидии сельхозтоваропроизводителям из бюджета Республики Татарстан на литр товарного реализованного молока, которые будут увязаны с производственными показателями.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1