04.10.2017
Источник: c-inform.info
Регион: Крым

«На конец августа 2017 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий, по расчетам, составило 111,5 тысяч голов (на 5,9% меньше по сравнению с аналогичной датой предыдущего года), из него коров – 58,1 тысяч голов (на 7,9% меньше уровня прошлого года)», – говорится в сборнике.

Поголовье свиней составило 128 тысяч особей, что меньше показателя за аналогичный период прошлого года на 14,9%. Также сократилось и поголовье овец и коз. Их количество составляет 202,3 тысячи голов, что на 6,5% меньше аналогичного показателя за прошлый год. Однако поголовье птицы увеличилось на 2,1%, составив более 9,2 млн голов.

В начале сентября в министерстве сельского хозяйства республики рассказали, что сокращению поголовья скота в Крыму поспособствовала африканская чума свиней и низкая закупочная цена продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка