10.10.2019
Источник: riamo.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 639

«Мы в целом считаем, что в Московской области минимум 50 тысяч дойных голов коз - это тот минимальный порог, к которому нужно прийти в ближайшие пять лет. У нас уже есть несколько проектов, которые анонсируют создание подобных ферм, это и Щелково, и Серебряные Пруды, и Волоколамск, но все они в начальной стадии проектирования либо строительства», - сказал Разин.

Он уточнил, что в Подмосковье коз выращивают в основном в личных подсобных хозяйствах.

«У нас несколько десятков тысяч, это немного. И в основном это поголовье либо в фермерских хозяйствах, либо в личных подсобных хозяйствах. В последнее время поголовье растет. У нас уже можно встретить небольшие стада коз, но это не товарное, не массовое производство молока, а малые фермерские хозяйства, сыровары», - подчеркнул Разин.

По его словам, козье молоко имеет устойчивый спрос как у сыроваров, так и у людей, которые его потребляют.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65