15.06.2010
Источник: www.agronews.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Ветеринары сожгли или скормили зверям около 1,5 тысячи домашних животных, погибших во время паводка в Якутии, сообщил представитель республиканского минсельхоза. «Сотрудники ветеринарных служб сожгли 633 коровы, 345 лошадей, 273 других домашних животных. Кроме того, в «Покровское зверохозяйство» и сельскохозяйственный кооператив «Чепара» на корм зверям отдана 231 туша сельхозживотных», - сказал собеседник агентства.

По его словам, всем жителям потери скота будут возмещены. Для восстановления поголовья сельскохозяйственных животных организован сбор заявок на поставку крупного рогатого скота и лошадей с указанием половозрастного состава.

«Министерство сельского хозяйства Якутии заключит соглашения о безвозмездной передаче крупного рогатого скота и лошадей с главами районов», - уточнил собеседник агентства.

Наводнение в Якутии началось 19 мая. В течение нескольких дней в Хангаласском, Мегино-Кангаласском, Намском, Усть-Алданском районах республики и городе Якутске был введен режим чрезвычайной ситуации. Всего с начала паводка, по последним данным, подтопленными оказались 2,963 тысячи жилых домов в 33 населенных пунктах Якутии. Из утопающих в воде домов спасатели эвакуировали 7,307 тысячи человек, в том числе 1,59 тысячи детей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435