15.06.2010
Источник: www.agronews.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Ветеринары сожгли или скормили зверям около 1,5 тысячи домашних животных, погибших во время паводка в Якутии, сообщил представитель республиканского минсельхоза. «Сотрудники ветеринарных служб сожгли 633 коровы, 345 лошадей, 273 других домашних животных. Кроме того, в «Покровское зверохозяйство» и сельскохозяйственный кооператив «Чепара» на корм зверям отдана 231 туша сельхозживотных», - сказал собеседник агентства.

По его словам, всем жителям потери скота будут возмещены. Для восстановления поголовья сельскохозяйственных животных организован сбор заявок на поставку крупного рогатого скота и лошадей с указанием половозрастного состава.

«Министерство сельского хозяйства Якутии заключит соглашения о безвозмездной передаче крупного рогатого скота и лошадей с главами районов», - уточнил собеседник агентства.

Наводнение в Якутии началось 19 мая. В течение нескольких дней в Хангаласском, Мегино-Кангаласском, Намском, Усть-Алданском районах республики и городе Якутске был введен режим чрезвычайной ситуации. Всего с начала паводка, по последним данным, подтопленными оказались 2,963 тысячи жилых домов в 33 населенных пунктах Якутии. Из утопающих в воде домов спасатели эвакуировали 7,307 тысячи человек, в том числе 1,59 тысячи детей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 312 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71