04.09.2009
Источник: informpskov.ru
Регион: Псковская обл.
3 сентября в администрации Опочецкого района состоялось совещание по ситуации, сложившейся в хозяйствах, входящих в холдинг "Эко Сельхоз Инвест". Совещание провёл начальник Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Николай Романов. В его работе приняли участие начальники управлений сельского хозяйства Великолукского, Куньинского, Локнянского, Невельского, Новоржевского, Островского, Опочецкого, Пустошкинского районов, на территории которых расположены предприятия "Эко Сельхоз Инвест". Об этом ПАИ сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

Как отметил Николай Романов, в "Эко Сельхоз Инвест" сложилась критическая ситуация с выплатами поставщикам молока. На сегодня задолженность перерабатывающих предприятий "Эко Сельхоз Инвест" производителям молока по оплате труда составляет 1,9 млн. рублей. В результате в 39 предприятиях, входящих в состав холдинга, сформировалась задолженность по заработной плате. Кроме того, "Эко Сельхоз Инвест" накопил другие долги в объёме 4 млн. рублей – поставщикам молочной продукции, не входящим в состав холдинга.

По словам Николая Романова, в ходе совещания была достигнута договорённость полностью погасить задолженность в объёме 1,9 млн. рублей по выплатам заработной платы. "Задолженность по заработной плате должна быть погашена до 10 сентября", - сообщил Николай Романов. Он также рассказал, что руководству холдинга назначены конкретные сроки погашения других долгов. Определены принципы дальнейшей работы "Эко Сельхоз Инвест", которые должны основываться на своевременных расчётах с поставщиками молока. 7 сентября представитель холдинга "Эко Сельхоз Инвест" Татьяна Матвеева должна представить расчёты графика погашения задолженности в объёме 4 млн. рублей поставщикам молочной продукции, не входящим в состав холдинга "Эко Сельхоз Инвест". Протокол по срокам сокращения долга будет подписан представителями Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области, представителями управлений сельского хозяйства 8 районов области, председателем холдинга "Эко Сельхоз Инвест".

По словам Николая Романова, администрация Псковской области и лично губернатор Андрей Турчак, его первый заместитель Сергей Перников уделяют особое внимание поддержке сельхозтоваропроизводителей в условиях кризиса. Администрация региона под особым контролем держит вопросы, связанные с возникновением задержек во взаиморасчётах между перерабатывающими предприятиями и поставщиками молока. Главный принцип решения проблемы – производители должны вовремя и в полном объёме получать деньги за сданное молоко.

Напомним, ранее администрация Псковской области провела встречи с собственниками молочных комбинатов, расположенных на территории региона. Составлены графики погашения задолженности за поставленную продукцию между сельхозпроизводителями и молочными комбинатами. Руководителям районных управлений сельского хозяйства поручено держать на постоянном контроле вопросы по заработной плате в хозяйствах области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
ШЕЛЕМЕТЬЕВ А.Н. , ИП КФХ
Адрес:  Тюменская область, Шурышкарский район, Мужевский, с Мужи
АЛТАЙ, КООПХОЗ
Адрес:  Алтайский кр, Завьяловский район, пос. Тумановский, ул. Октябрьская
АГРОКОМПЛЕКС ЯХРОМСКИЙ, ГУП МО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, пос. Новосиньково стр. 15В
ТурынГурт
Адрес:  деревня Турынгурт Увинский район, Удмуртская Республика, Россия