Подведены итоги Всероссийского смотра-конкурса качества «Молочные продукты-2019»

Источник: The DairyNews
15-17 сентября 2019 г в г. Сочи прошел Всероссийский смотра-конкурс качества «Молочные продукты-2019».

На конкурс было представлено 158 образцов молочных продуктов из 10 регионов России, включая Московскую, Иркутскую, Белгородскую, Нижегородскую, Псковскую области, Краснодарский и Ставропольский край, Республики Адыгея, Башкортостан, Мордовия.

Подведены итоги Всероссийского смотра-конкурса качества «Молочные продукты-2019». Результаты оглашены 20 сентября 2019 года в рамках Всероссийской научно-практической конференции «ДОВЕРИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ К РОССИЙСКОЙ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ЧЕРЕЗ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЕДИНСТВА И ОТКРЫТОСТИ ОТРАСЛИ».

ГРАН ПРИ в номинации «МОЛОКО, СЛИВКИ ПИТЬЕВЫЕ» награждается Молоко питьевое ультрапастеризованное 3,5% и Сливки питьевые стерилизованные «Домик в деревне» 10% производства АО «Вимм-Билль-Данн».

ГРАН-ПРИ в номинации «КОНСЕРВЫ МОЛОЧНЫЕ» награждается Сыворотка молочная деминерализованная сухая с уровнем деминерализации 50%, 70% и 90% ООО «Сыры Кубани».

ГРАН ПРИ в номинации «СЫРЫ МЯГКИЕ И РАССОЛЬНЫЕ» награждается Сыр Адыгейский 45% производства ИП Хутыз Руслан Асхатович.

ГРАН ПРИ в номинации «СЫРЫ С ЧЕДДЕРИЗАЦИЕЙ И ТЕРМОМЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКОЙ СЫРНОЙ МАССЫ» награждается Сыр Моцарелла в форме шариков 50% и Сыр Сулугуни 45% производства ООО «Сыры Кубани».

ГРАН ПРИ в номинации «ТВОРОГ» награждаются Творог с наполнителем груша-ваниль 5%, Творог с наполнителем клубника-земляника 5% и Творог с наполнителем вишня-черешня 5% производства ООО «Маслозавод «Абинский».

ГРАН ПРИ в номинации «ЙОГУРТ» награждается Йогурт с манго, ананасом и семенами чиа Гавайский микс 2,4% производства АО «Вимм-Билль-Данн».

ГРАН ПРИ в номинации «СЫРЫ ТВЕРДЫЕ» награждается Сыр Пармезан Починки 45% производства АО «Маслосырзавод «Починковский».

ГРАН ПРИ в номинации «СЫРЫ ПЛАВНЫЕ» награждается Сыр плавленый колбасный копченный с ветчиной 30% производства ООО Сыродельный комбинат «Ичалковский».

ГРАН ПРИ в номинации «ТРАДИЦИОННЫЕ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ» награждается Кисломолочный биопродукт с наполнителем «Мюсли» обогащенный бифидобактериями и пребиотиком 1,9% производства АО «Вимм-Билль-Данн».

ГРАН ПРИ в номинации «СЫРЫ ПОЛУТВЕРДЫЕ» награждается Сыр с голубой плесенью «Royal cheese» 60% производства ООО фирма «Калория».

ГРАН ПРИ в номинации «СЛИВОЧНОЕ МАСЛО» награждается Масло сливочное Крестьянское 72,5% производства ООО Сыродельный комбинат «Ичалковский».

ГРАН ПРИ в номинации «СМЕТАНА» награждается Сметана 20% производства АО «Вимм-Билль-Данн».

ГРАН-ПРИ в номинации «ПРОДУКЦИЯ ФЕРМЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА» награждается Сыр козий твердый 50% ИП Экзархо И.Г.

Гран-при в номинации «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ» награждается Йогурт питьевой «Агуша» «Засыпай-ка» зеленое яблоко-мелисса, обогащенный пробиотическими микроорганизмами и пребиотиком 2,7% АО «Вимм-Билль-Данн».

ЗОЛОТОЙ медалью награждаются:

Молоко питьевое ультрапастеризованное 2,5% производства ООО фирма «Калория».

Молоко питьевое ультрапастеризованное 2,5% и Молоко питьевое цельное пастеризованное «Кубанское Отборное» 3,5% до 4,5% производства АО «Вимм-Билль-Данн».

Молоко питьевое пастеризованное обогащенное витаминами Д3 и В6 3,0 – 4,0 % и Сливки питьевые пастеризованные 20% производства ООО «Фирма «Лактовит».

Сыр мягкий «Деревенский свежий» 45% производства АО «Вимм-Билль-Данн».

Сырок творожный ванильный глазированный в белом шоколаде с карамелью 23% производства ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат».

Сыр рассольный Брынза по-кавказски 40% производства ООО «Сыры Кубани».

Сыр мягкий «Камамбер Атон» с белой плесенью 50,0-60,0% производства ООО «Ренард».

Сыр «Нежный» 45% производства ООО Агрофирма «Приволье».

Сыр Абхазский 50% и Сыр Фермерский 30% производства ООО «Сыры Кубани».

Сыр плавленый Аланталь копченный 40% производства ОАО «Маслосырзавод «Порховский».

Сыр плавленый с грибами 44,5% и Сыр плавленый с ветчиной 44,3% производства АО «Вимм-Билль-Данн».

Сметана «Биота» 20% производства ООО Промышленная компания «Кубаньтехносервис».

Сметана 25% производства АО «Вимм-Билль-Данн».

Сметана 20% производства ООО «Молочная компания».

Молоко сухое цельное 26% ООО «Мелеузовский МКК».

Молоко сгущенное с сахаром 0,2 % ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат».

Биойогурт классический обогащенный бифидобактериями и пребиотиком 2,7%; Биойогурт с наполнителем «Малина-семена льна-киноа», обогащенный бифидобактериями и пребиотиком 1,6%; Биойогурт с наполнителем «Клубника-земляника - микс семечек», обогащенный бифидобактериями и пребиотиком 1,9%; Биойогурт с наполнителем «Яблоки-злаки», обогащенный бифидобактериями и пребиотиком 1,5%; Биойогурт с наполнителем «Мюсли - 5 злаков», обогащенный бифидобактериями и пребиотиком 1,6%; Биойогурт с наполнителем «Цитрусовый микс с киноа и семечками льна»,  обогащенный бифидобактериями и пребиотиком 2,4%; Биойогурт с наполнителем черникой, обогащенный бифидобактериями и пребиотиком 2,2%; Биойогурт с наполнителем персиком, обогащенный бифидобактериями и пребиотиком 2,2% производства АО «Вимм-Билль-Данн».

Йогурт с наполнителем клубника 2,5% производства АО «Приморско-Ахтарский молочный завод».

Ряженка 2,5% производства ООО фирма «Калория».

Йогурт с манго, ананасом и семенами чиа Гавайский микс 2,5% производства АО «Вимм-Билль-Данн».

Кисломолочный биопродукт с наполнителем «Мюсли-яблоко» обогащенный бифидобактериями и пребиотиком 1.9%; Бионапиток кисломолочный «Классический», обогащенный бифидобактериями и пребиотиком 1,4% и Бионапиток кисломолочный с соком, обогащенный бифидобактериями и пребиотиком со вкусом грейпфрута 1,2% производства АО «Вимм-Билль-Данн».

Сыр Грюйер Починки 45 % и Сыр Гройцер Починки 50% производства АО «Маслосырзавод «Починковский».

Сыр твердый Голд Гауда Ичалки 45 % производства ООО Сыродельный комбинат «Ичалковский».

Ряженка «Кубанская Отборная» 4%, Продукт кисломолочный сладкий «Снежок» 2,5% и Кефир 2,5% производства АО «Вимм-Билль-Данн».

Сыр Российский молодой 50% производства ООО «Сыры Кубани».

Сыр «Ламбер» 50% производства АО «Вимм-Билль-Данн».

Сыр Костромской 45%, Сыр Эдам 45%, Сыр Гауда зрелый 50%, Сыр Эмментальский молодой 45%, Сыр Маасдам 45% производства ООО «Сыры Кубани».

Сыр полутвердый ТИЛЬЗИТЕР люкс 50% производства ОАО «Сыродел» Ставропольский край.

Сыр «Сулугуни Кубанский» 45% производства Филиал №1 ООО «Белый медведь».

Сыр Пряди копченые 45% производства ИП Хутыз Руслан Асхатович.

Сыр «Кубанский к пиву» копченый 45% производства ООО Агрофирма «Приволье».

Масло сливочное «Белгородское угощение» 72,5% и 82,5%, Масло сливочное «Valuiki» 72,5% и 82,5%, Масло сливочное «Валуйские просторы» 72,5% производства Валуйское ОАО «Молоко».

Масло сливочное 72,5% производства АО «Вимм-Билль-Данн».

Масло сливочное сладко-сливочное несоленое «Традиционное» 82,5% производства ООО «Мелеузовский МКК».

Творог 9% производства АО «Приморско-Ахтарский молочный завод».

Сыворотка молочная пастеризованная творожная производства МАУ «Комбинат детского питания» муниципального образования г. Новороссийск.

Творог «Отборный рассыпчатый» 9% и Творог обезжиренный «Рассыпчатый» производства АО «Вимм-Билль-Данн».

Йогурт питьевой Агуша Клубника-банан 2,7% и Йогурт питьевой Агуша яблоко-груша 2,7% АО «Вимм-Билль-Данн».

Творог детский «Агуша» классический 4,5% для питания детей старше 6 месяцев, Творог детский фруктовый «Агуша» с яблоком и бананом 3,9% для питания детей старше 6 месяцев, Творог  детский фруктовый с грушей 3.9% для питания детей старше 6 месяцев, Творог детский фруктовый «Агуша Засыпай-ка» 3,8% для питания детей старше6 месяцев АО «Вимм-Вилль-Данн».

Йогурт Малышок-А 3,2% не сладкий и Йогурт питьевой для детского питания 3,2% Муниципальное автономное учреждение «Комбинат детского питания» муниципального образования г.Новороссийск.

СЕРЕБРЯНОЙ медалью награждаются:

Молоко питьевое пастеризованное топленое 3,2% производства АО «Вимм-Билль-Данн».

Кефир 2,5% производства ООО «Маслозавод «Абинский».

Кисломолочный продукт бифилакт «Биота» 1% производства ООО Промышленная компания «Кубаньтехносервис».

Сливки сухие 42% ООО Мелеузовский МКК».

Йогурт со вкусом абрикоса 2,5% производства ООО «Молочная компания».

Йогурт с наполнителем черника-злаки 2,5%, Йогурт с наполнителем персик 2,5% производства АО «Приморско-Ахтарский молочный завод».

Сыр «Адыгейский» копченный 45% производства ИП Хутыз Руслан Асхатович.

Сыр мягкий «Мелеузовский» 45% производства ООО «Мелеузовский МКК».

Сыр мягкий с белой плесенью «Бри CHEESE VOYAGE» 50,0-60,0 % производства ООО «Ренард».

Сыр плавленый «Янтарь» 60% и Сыр плавленый шоколадный «Янтарь» 34% производства АО «Вимм-Билль-Данн.

Сыр плавленый колбасный копченый 40% производства АО «Маслосырзавод «Починковский».

Сыр Аланталь Традиционный 50% производства ОАО Маслосырзавод «Порховский».

Сыр Трюфель с пажитником 45% производства АО «Маслосырзавод «Починковский».

Сыр полутвердый Императорский Ичалки 45% производства ООО Сыродельный комбинат «Ичалковский».

Сыр Легкий 30%, Сыр Голландский 45%, Сыр Тильзитер 45% производства ООО «Сыры Кубани».

Сыр Моцарелла для пиццы 45% производства ООО «Сыры Кубани».

Сыр «Моцарелла» 40% производства Филиал №1 ООО «Белый медведь».

Сыр Пряди 45% сулугуни производства ИП Хутыз Руслан Асхатович.

Сыр творожный «Фил@дельфия» 50% производства ООО «Мелеузовский МКК».

Масло сливочное «Крестьянское» 72,5% производства АО «Маслосырзавод «Починковский».

Масло сливочное Традиционное 82,5% производства ОАО «Маслосырзавод «Порховский».

Масло сладко-сливочное несоленое Крестьянское 72,5% производства АО «Приморско-Ахтарский молочный завод».

Сметана 15% производства ООО «Маслозавод «Абинский».

Сыр твердый Пармезан 45% производства ОАО «Маслосырзавод «Порховский».

Сыр коровий твердый 45% производства ИП Экзархо И.Г.

Творог 5% и Творог 9% производства ООО «Маслозавод «Абинский».

Масса творожная «Особая» с сахаром и изюмом 23% и Масса творожная «Особая» с сахаром и курагой 23% производства АО «Приморско-Ахтарский молочный завод».

Творог «Из Старой деревни» 9% производства ООО фирма «Калория».

Десерт творожный «Тир@мису» трехслойный с наполнителем 17% производства ООО «Мелеузовский молочно-консервный комбинат».

Кисломолочный напиток «Агуша» - Ряженка сладкая» 3,2 %, Ряженка фруктовая с клубникой 2,9% и Ряженка фруктовая с черникой 2,9 % АО «Вимм-Вилль-Данн».

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ВСЕРОССИЙСКОГО СМОТРА-КОНКУРСА КАЧЕСТВА «МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-2019»!

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью