17.02.2012
Источник: kirovreg.ru
Регион: Россия
Сегодня в Сунском районе на областном совещании подведены итоги работы отрасли животноводства за 2011 г. Участники совещания посетили животноводческие объекты СПК (колхоза) «Сунский», ознакомились с технологиями содержания и кормления животных.

Заместитель главы департамента сельского хозяйства и продовольствия Кировской области В.Г. Огородов подвёл итоги работы отрасли животноводства в 2011 году:

- обеспечен рост производства молока во всех категориях хозяйств на 2,2 проц. к уровню 2010 г.,

- надой молока на корову в сельскохозяйственных организациях составил 5111 кг, превысив уровень 2010 г. на 296 кг,

- поголовье коров в сельскохозяйственных организациях сохранено,

- работает 70 племенных организаций. Статус племенных получили 5 сельскохозяйственных организаций.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия, для достижения целевых показателей развития отрасли животноводства необходимо обеспечить своевременный перевод коров с летнего содержания на зимнее, контролировать сохранность поголовья, работать над улучшением воспроизводства стада и выхода телят (не менее 80 от 100 коров). Кроме того, необходимо повышать качество молока, укреплять кормовую базу. Планируется добиться получения среднесуточных привесов телят не менее 550 граммов, продолжить реконструкцию и модернизацию животноводческих помещений.

В 2012 г. перед животноводами стоят задачи не допустить снижения объемов производства молока и мяса, обеспечить получение надоя молока на корову по области не менее 5200 кг, стабилизировать поголовье крупного рогатого скота, продолжить работу по улучшению генетического потенциала животных и переводу товарных хозяйств в племенные.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 244 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841