17.02.2012
Источник: kirovreg.ru
Регион: Россия
Сегодня в Сунском районе на областном совещании подведены итоги работы отрасли животноводства за 2011 г. Участники совещания посетили животноводческие объекты СПК (колхоза) «Сунский», ознакомились с технологиями содержания и кормления животных.

Заместитель главы департамента сельского хозяйства и продовольствия Кировской области В.Г. Огородов подвёл итоги работы отрасли животноводства в 2011 году:

- обеспечен рост производства молока во всех категориях хозяйств на 2,2 проц. к уровню 2010 г.,

- надой молока на корову в сельскохозяйственных организациях составил 5111 кг, превысив уровень 2010 г. на 296 кг,

- поголовье коров в сельскохозяйственных организациях сохранено,

- работает 70 племенных организаций. Статус племенных получили 5 сельскохозяйственных организаций.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия, для достижения целевых показателей развития отрасли животноводства необходимо обеспечить своевременный перевод коров с летнего содержания на зимнее, контролировать сохранность поголовья, работать над улучшением воспроизводства стада и выхода телят (не менее 80 от 100 коров). Кроме того, необходимо повышать качество молока, укреплять кормовую базу. Планируется добиться получения среднесуточных привесов телят не менее 550 граммов, продолжить реконструкцию и модернизацию животноводческих помещений.

В 2012 г. перед животноводами стоят задачи не допустить снижения объемов производства молока и мяса, обеспечить получение надоя молока на корову по области не менее 5200 кг, стабилизировать поголовье крупного рогатого скота, продолжить работу по улучшению генетического потенциала животных и переводу товарных хозяйств в племенные.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия