10.06.2010
Источник: news.sarbc.ru
Регион: Россия
Подтверждено наличие антибиотиков в молоке
Обнародованы данные повторного исследования проб молока, которые были проведены после обнаружения антибиотиков в детском молоке. Межведомственная комиссия, в которую вошли представители Россельхознадзора, Роспотребнадзора, Управления ветеринарии и Минсельхоза Саратовской области, провела повторный отбор проб на молокоперерабатывающих предприятиях области.

Пробы сырого молока и готовой молочной продукции были направлены для исследования в "Саратовскую МВЛ" - Референтный центр Россельхознадзора, московский "Центр метрологии и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов" (ВГНКИ), "Саратовский центр стандартизации, метрологии и сертификации", "Центр гигиены и эпидемиологии".

4 июня правительство области, подводя предварительные итоги по результатам исследований, сообщило, что "повторные пробы наличие антибиотиков в молоке не выявили".

Однако, как сообщает облуправление Россельхознадзора, окончательные результаты повторных исследований проб молока, полученные из ВГНКИ 8 июня, подтвердили наличие антибиотиков тетрациклиновой группы (из 45-ти проб - 8 положительных). Помимо этого, в ряде предоставленных образцов присутствуют и ингибирующие вещества (сода), кишечная палочка, микробная обсемененность.

Россельхознадзор обещает взять под особый контроль качество поставляемого молока на перерабатывающие предприятия области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1