17.09.2010
Источник: www.profi-forex.org
Регион: Россия
Подпишут ли новое «продовольственное соглашение» Россия и Беларусь? Россия и Беларусь намерены до конца года урегулировать вопросы взаимных поставок продовольствия путем подписания нового двухстороннего соглашения. Об этом сообщил 14 сентября т.г. Сергей Сидорский - глава правительства Беларуси на состоявшейся в Санкт-Петербурге пресс-конференции. По словам беларусского премьера, в настоящее время профильные министерства двух стран ведут консультации по согласованию объемов поставок товаров молочной и мясной групп.

Как сказал С. Сидорский, правительства завершают работу по подготовке проектов документов в рамках Таможенного союза, регулирующих поставки сельхозпродукции, подписание которых ожидается не позднее 1 января 2011 года. Эти документы должны «снять все вопросы», заявил С. Сидорский, и создать условия, чтобы поставщики обеих стран могли выгодно работать на рынке страны-партнера. Кроме того, большой прогресс наметился в вопросе санитарного и карантинного контроля продукции, и уже приняты конкретные документы, снимающие барьеры для осуществления поставок сельхозпродукции.

Напомним, что по утверждению беларусских чиновников, страна обеспечила себя большинством видов продовольствия в объемах, обеспечивающих внутренние потребности населения Беларуси.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А