17.09.2010
Источник: www.profi-forex.org
Регион: Россия
Подпишут ли новое «продовольственное соглашение» Россия и Беларусь? Россия и Беларусь намерены до конца года урегулировать вопросы взаимных поставок продовольствия путем подписания нового двухстороннего соглашения. Об этом сообщил 14 сентября т.г. Сергей Сидорский - глава правительства Беларуси на состоявшейся в Санкт-Петербурге пресс-конференции. По словам беларусского премьера, в настоящее время профильные министерства двух стран ведут консультации по согласованию объемов поставок товаров молочной и мясной групп.

Как сказал С. Сидорский, правительства завершают работу по подготовке проектов документов в рамках Таможенного союза, регулирующих поставки сельхозпродукции, подписание которых ожидается не позднее 1 января 2011 года. Эти документы должны «снять все вопросы», заявил С. Сидорский, и создать условия, чтобы поставщики обеих стран могли выгодно работать на рынке страны-партнера. Кроме того, большой прогресс наметился в вопросе санитарного и карантинного контроля продукции, и уже приняты конкретные документы, снимающие барьеры для осуществления поставок сельхозпродукции.

Напомним, что по утверждению беларусских чиновников, страна обеспечила себя большинством видов продовольствия в объемах, обеспечивающих внутренние потребности населения Беларуси.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1