22.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В Сиднее под председательством Министра сельского хозяйства Российской Федерации Елены Скрынник и Министра торговли Австралии Крейга Эмерсона состоялось заседание Смешанной Российско-Австралийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, - сообщает ИА DairyNews данные пресс-службы Минсельхоза РФ.

Участники заседания договорились продолжить взаимодействие и обмен информацией по вопросам конкурентной политики в рамках международных форумов и рабочей группы по торговле и инвестициям в составе Комиссии.

Кроме этого, на заседании Межправкомиссии между Россельхознадзором и Австралийской карантинно-инспекционной службой был подписан меморандум об условиях поставок животноводческой продукции из Австралии в РФ.

Принято решение об активизации сотрудничества в области племенного животноводства и ветеринарии. Россию и Австралию связывает многолетнее взаимодействие по обмену племенным материалом сельскохозяйственных животных. В 2009 году в РФ было поставлено 7,8 тыс. голов племенного крупного рогатого скота австралийской селекции.

Как отметила сопредседатель Комиссии, Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, Австралия является одним из ключевых партнеров России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. «Мы заинтересованы в более эффективном использовании потенциала взаимовыгодного сотрудничества с Австралией, а также в диверсификации структуры товарооборота», - сказала Е.Скрынник.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б