23.09.2010
Источник: www.sq.com.ua
Регион: Украина
Подорожание сыра в Харьковской области связано с дефицитом сырья Подорожание твердого сыра в Харьковской области  связано с дефицитом сырья, необходимого для его производства. Об этом 22 сентября заявил журналистам заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Виталий Алексейчук. "Поголовья крупного рогатого скота, которое есть сегодня в области, недостаточно для полного обеспечения сырьем наших молокозаводов. В харьковском регионе необходимо как минимум в 2-3 раза увеличить производство молока", - подчеркнул вице-губернатор. В. Алексейчук также отметил, что одним из решений этой проблемы станет регулярная закупка молока у жителей области. "В ближайшее время мы будем открывать в области пункты для сбора молока у населения", - отметил заместитель председателя ХОГА.

Дефицит молока также связан с осенним сезоном, отметил вице-губернатор: осенью уровень надоев несколько уменьшается. "Если летом в области собирали 574 т молока в сутки, то осенью эта цифра упала до 486 т в сутки", - отметил Виталий Алексейчук.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704