23.09.2010
Источник: www.sq.com.ua
Регион: Украина
Подорожание сыра в Харьковской области связано с дефицитом сырья Подорожание твердого сыра в Харьковской области  связано с дефицитом сырья, необходимого для его производства. Об этом 22 сентября заявил журналистам заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Виталий Алексейчук. "Поголовья крупного рогатого скота, которое есть сегодня в области, недостаточно для полного обеспечения сырьем наших молокозаводов. В харьковском регионе необходимо как минимум в 2-3 раза увеличить производство молока", - подчеркнул вице-губернатор. В. Алексейчук также отметил, что одним из решений этой проблемы станет регулярная закупка молока у жителей области. "В ближайшее время мы будем открывать в области пункты для сбора молока у населения", - отметил заместитель председателя ХОГА.

Дефицит молока также связан с осенним сезоном, отметил вице-губернатор: осенью уровень надоев несколько уменьшается. "Если летом в области собирали 574 т молока в сутки, то осенью эта цифра упала до 486 т в сутки", - отметил Виталий Алексейчук.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А