23.09.2010
Источник: www.sq.com.ua
Регион: Украина
Подорожание сыра в Харьковской области связано с дефицитом сырья Подорожание твердого сыра в Харьковской области  связано с дефицитом сырья, необходимого для его производства. Об этом 22 сентября заявил журналистам заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Виталий Алексейчук. "Поголовья крупного рогатого скота, которое есть сегодня в области, недостаточно для полного обеспечения сырьем наших молокозаводов. В харьковском регионе необходимо как минимум в 2-3 раза увеличить производство молока", - подчеркнул вице-губернатор. В. Алексейчук также отметил, что одним из решений этой проблемы станет регулярная закупка молока у жителей области. "В ближайшее время мы будем открывать в области пункты для сбора молока у населения", - отметил заместитель председателя ХОГА.

Дефицит молока также связан с осенним сезоном, отметил вице-губернатор: осенью уровень надоев несколько уменьшается. "Если летом в области собирали 574 т молока в сутки, то осенью эта цифра упала до 486 т в сутки", - отметил Виталий Алексейчук.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 107 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис