11.06.2010
Источник: www.gzt.ru
Регион: Россия
Продвинуться в прикладных исследованиях, касающихся содержания и разведения крупного рогатого скота, помогут мыши. Начавшиеся в США опыты с трансгенными мышами должны помочь выяснить, что же влияет на жирность молока.

Ученые из Пенсильванского университета получили грант в размере $350 тыс. на закупку генетически модифицированных грызунов и проведение опытов, призванных изучить процесс выработки молока в организме млекопитающих. Большая часть генов у млекопитающих животных практически одинакова, поэтому, как говорит Кевин Харватайн (Kevin Harvatine), применять мышей в подобных экспериментах не столь уж и странная идея.

Мыши, в отличие от коров, вполне могут быть сравнительно быстро модифицированы. Манипуляциями с ДНК можно добиться того, что какие-то белки в организме перестанут синтезироваться, будут производится в больших количествах или же вместе с белками, которых ни у одной дикой мыши нет в принципе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 105 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис