11.06.2010
Источник: www.gzt.ru
Регион: Россия
Продвинуться в прикладных исследованиях, касающихся содержания и разведения крупного рогатого скота, помогут мыши. Начавшиеся в США опыты с трансгенными мышами должны помочь выяснить, что же влияет на жирность молока.

Ученые из Пенсильванского университета получили грант в размере $350 тыс. на закупку генетически модифицированных грызунов и проведение опытов, призванных изучить процесс выработки молока в организме млекопитающих. Большая часть генов у млекопитающих животных практически одинакова, поэтому, как говорит Кевин Харватайн (Kevin Harvatine), применять мышей в подобных экспериментах не столь уж и странная идея.

Мыши, в отличие от коров, вполне могут быть сравнительно быстро модифицированы. Манипуляциями с ДНК можно добиться того, что какие-то белки в организме перестанут синтезироваться, будут производится в больших количествах или же вместе с белками, которых ни у одной дикой мыши нет в принципе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 188 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината