11.06.2010
Источник: www.gzt.ru
Регион: Россия
Продвинуться в прикладных исследованиях, касающихся содержания и разведения крупного рогатого скота, помогут мыши. Начавшиеся в США опыты с трансгенными мышами должны помочь выяснить, что же влияет на жирность молока.

Ученые из Пенсильванского университета получили грант в размере $350 тыс. на закупку генетически модифицированных грызунов и проведение опытов, призванных изучить процесс выработки молока в организме млекопитающих. Большая часть генов у млекопитающих животных практически одинакова, поэтому, как говорит Кевин Харватайн (Kevin Harvatine), применять мышей в подобных экспериментах не столь уж и странная идея.

Мыши, в отличие от коров, вполне могут быть сравнительно быстро модифицированы. Манипуляциями с ДНК можно добиться того, что какие-то белки в организме перестанут синтезироваться, будут производится в больших количествах или же вместе с белками, которых ни у одной дикой мыши нет в принципе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А