26.06.2009
Источник: stavropolye.tv
Регион: Ставропольский край
В рамках стратегии развития до 2020 года, правительство края намерено усилить позиции региона по объемам переработки сельхозпродукции. За последние десятилетия край ослаб в области производства, переработки и реализации продукции агропромышленного комплекса. Стратегическое планирование позволит реализовать большой потенциал роста в АПК, - заявил министр, экономического развития края Юрий Ягудаев.

К 2020 году на Ставрополье планируется увеличить валовой сбор зерновых культур с учетом кукурузы до 10 миллионов тонн, производства молока до 678 тысяч тонн, реализации скота и птицы на убой - до 340 тысяч тонн, производства пищевых яиц - до 950 тысяч штук в год. При этом, не менее 70% выращиваемой в крае сельскохозяйственной продукции должно перерабатываться на предприятиях Ставрополья.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2