26.06.2009
Источник: stavropolye.tv
Регион: Ставропольский край
В рамках стратегии развития до 2020 года, правительство края намерено усилить позиции региона по объемам переработки сельхозпродукции. За последние десятилетия край ослаб в области производства, переработки и реализации продукции агропромышленного комплекса. Стратегическое планирование позволит реализовать большой потенциал роста в АПК, - заявил министр, экономического развития края Юрий Ягудаев.

К 2020 году на Ставрополье планируется увеличить валовой сбор зерновых культур с учетом кукурузы до 10 миллионов тонн, производства молока до 678 тысяч тонн, реализации скота и птицы на убой - до 340 тысяч тонн, производства пищевых яиц - до 950 тысяч штук в год. При этом, не менее 70% выращиваемой в крае сельскохозяйственной продукции должно перерабатываться на предприятиях Ставрополья.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5