26.06.2009
Источник: stavropolye.tv
Регион: Ставропольский край
В рамках стратегии развития до 2020 года, правительство края намерено усилить позиции региона по объемам переработки сельхозпродукции. За последние десятилетия край ослаб в области производства, переработки и реализации продукции агропромышленного комплекса. Стратегическое планирование позволит реализовать большой потенциал роста в АПК, - заявил министр, экономического развития края Юрий Ягудаев.

К 2020 году на Ставрополье планируется увеличить валовой сбор зерновых культур с учетом кукурузы до 10 миллионов тонн, производства молока до 678 тысяч тонн, реализации скота и птицы на убой - до 340 тысяч тонн, производства пищевых яиц - до 950 тысяч штук в год. При этом, не менее 70% выращиваемой в крае сельскохозяйственной продукции должно перерабатываться на предприятиях Ставрополья.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка